Индия

9 мая 1945 года...

.
...это remake 7 ноября 1917 года, но только уже для народов Восточной и Центральной Европы, Монголии, Китая и Северной Кореи, а к концу 1970-х годов и для половины планеты. Празднующие 9 мая, разумеется, под видом этой даты празднуют глобальное международное 7 ноября, причем радость и ликование тут природно-генетические. В этот день первое в истории государство мужиков, официально ведших свою генеалогию от обезьян и устроивших вселенский биологический геноцид потомкам Адама сначала в России, а затем и в Европе, стало планетарным феноменом и военно-политическим гегемоном половины человеческого мира.

То, что 9 мая оказался ещё и днём начала гегемонии коммунистов в некоторых местах, не уменьшает главную составляющую праздника --- Победа над агрессором.
Re: )
Шнур молодец в этом плане. Уверен коммунисты сами агрессоры не хуже фашистов, но Гитлер в этом плане успел замараться перед Россией.
Re: )
Гитлер не воевал с Россией, а ВОСТОРГАЛСЯ Россией (см.Майн Кампф). И именно потому, что Гитлер любил историческую Россию, он и воевал с СССР. Ровно по той же причине любви к исторической России воевали с СССР и белоэмигранты, и подъяремные советские граждане - в битве за Сталинград в армии Паулюса, противостоящей советским войскам, треть была этническими немцами, треть румын и треть - РУССКИХ.

Понимаете о чем я? В главной битве т.н. "ВОВ" на стороне европейских армий воевала ТРЕТЬ русских людей. И они не бежали там, где их союзники румыны и немцы бежали. "Замарался перед Россией"? Более верного союзника чем Германия у осколков исторической России в 1940-х и не было никогда.
Re: )
Осколки это уже не Россия. Любое вторжение иностранцев - это агрессия. Оккупация территорий во время гр.войны - это ещё и подлость.
Re: )
(оффтоп)
Да, а одними из последних (если не самыми последними) защитниками Берлина в 45-м были французы (из 33-й дивизии "Шарлемань"). Это на тему "трусливых франков."