Индия

Будучи застенчивым мальчиком...

.
...в начале 1980-х годов я старался не спорить с теми, кто повторял известную советскую максиму - "если бы деды не победили то нас бы не было". Наоборот, я внимательно слушал и напряженно думал об одном: что, неужели была хоть одна малейшая возможность того, чтобы их бы не было? Я боялся поделиться своим секретом, но мне самая мысль о том, что возможно было и такое, что "их бы не было", давала силы переносить все издевательства учителей и улюлюканья соучеников, все их хамство, варварство, безграмотность, советскую конституцию души и непотребное поведение. Господи Боже мой, спрашивал я себя и Всевышнего, неужели их и правда могло бы в моей жизни не быть? И само это мысленное вопрошание приносило облегчение, блаженство.

Я лишь слегка удивлялся их наивности. Неужели они и правда думают, что представляют какую-то ценность для Бога и культурных русских людей? Ну, по сравнению с миллионами погибших или выдавленных в эмиграцию лучшими русскими людьми, по сравнению с моими собственными убитыми родными, по сравнению даже вот с современными, секулярными и расслабленными (но не страдающими большевистским заболеванием души), европейцами? Потомки полчищ прилежных павликов корчагиных и павликов морозовых, честных и невинных звероящуров советской страны, сентиментально и слезливо нам говорят - "Ах, нас бы не было". Так и хорошо если б вас не было. И очень плохо, что вы есть. Надеюсь, что вас всех скоро действительно не станет, поскольку терпеть вас больше нет никаких человеческих сил.
бред еврейского мальчика
и мечта еврейского мальчика - убить всех гоев!
Я, к сожалению, на еврейского мальчика не похож и с еврейскими мальчиками не дружен. Это вы за любимых комиссаров своих, еврейских мальчиков, 27 миллионов собственного славянского населения отдали. Это вы основали государство Израиль. Это вы оправдывали свои злодеяния в Центральной и Восточной Европе мнимыми преступлениями немцев перед евреями. Психология переноса.
В моём случае получилось так: "если б Гитлер не напал, меня бы не было"
по простой причине: мои дедушка и бабушка познакомились на войне,
он был командиром полка связи, а она - телеграфисткой.

В то же время я даже в 6 лет понимал что "хорошо что Гитлер напал" -- это довольно глупое умозаключение,
а значит "нас бы не было" - это тоже глупо.