Вот это, кстати, исключительно точное замечание. Какими бы ни были в массе женщины в СССР-РФ, но массовые мужчины РФ гораздо их страшней. Понятна и причина. В Гражданской убили почти всех красивых мужчин, но вот красивых женщин предпочитали оставлять в живых. Так и получилось, что мы живем теперь в стране, в которой красивые женщины все еще есть, а вот красивых мужчин как сколь-нибудь значимого явления - нет.
Но ведь красивые женщины должны родить от некрасивых мужчин одинаковых по степени красоты сыновей и дочерей. Иначе получается, что сыновья не могут наследовать красоту матерей.
Теоретически так, конечно. Я тоже об этом подумал после того, как написал. Ну, может быть и еще одно объяснение этому феномену, религиозное - женщины не лили в Гражданскую кровь поэтому Бог проклял только местных "мужчин".
Как же не лили. Рейснер, Коллонтай, Землячка, Пластинина. Да у каждого большевика была боевая подруга. Очень часто кстати еврейки.
Да, Сергей, да, но по сравнению с мужиками баб-то в мясорубке действительно участвовало мало.
Читал где-то такую байку, что в Германии из-за массового сжигания ведьм в в начале Нового времени был дефицит красивых женщин.
Это байка. "Красивые ведьмы" это rococo и романтизм, когда никого уже не жгли. А в начале Нового Времени они еще были в основном некрасивыми, и в литературных сочинениях, им посвященных, и в реальности. Были и красивые, просто их было мало. Большая часть ведьм была деревенскими девками или бабками. И примерно 70-80% приговоров это приговоры всамделишним ворожеям, хотя были и наветы, конечно.
А вот эти девушки на Ваших фото все из аристократических семей? Сомневаюсь. Учитывая, что Рейх был "народным государством"
Большая часть из простых семей, конечно. Но верующих простых семей. А ниже я дал фоточку простых из маловерных.
Да, на последней очень характерные лица. Впрочем, ещё Лермонтов писал "Правильный нос в России реже маленькой ножки. "