Индия

Наш Цицерон...



...или русский Дизраэли. По должности - главный отечественный златоуст. Это второе лицо российского establishment'а, спикер Госдумы РФ. И ведь это даже не водка с кокаином, он трезвый такой. Вполне, кстати, характерный, глубоко национальный, таких как он десятки миллионов в РФ.

Да, в дореволюционной Москве этого человека не взяли бы официантом в приличный ресторан (кандидат должен был хорошо говорить на господском русском и знать еще три языка в пределах используемого в заведении набора выражений и слов, а так же иметь осанку и лицо). Только полотером и в неприличный. Но той России у вас никогда больше не будет. Не будет, в сущности, скоро вообще никакой.
А мы ругаем Путина. Да он же сверхчеловек, умница, душка, экспортные "Жигули" с катализатором и "обвесом". Нам о нем только молиться, потому что дружки его - ого-ого.
Так и Сталин был умница по сравнению ну хоть с тем же Жуковым. Уж Георгий Констиныч развернулся бы...
Кажется, самым европейским мальчиком там был превращенный конкурентами в страшилку Берия, а вот Хрущев, окажись он на месте Ежова, действовал бы примерно так же, с крепкой крестьянской, так сказать, хваткой. Да он, собственно, и действовал, крепким "хозяйственником" был.
Между прочим, именно Хрущёв до конца осуществил заветную мечту русских национал-сталинистов, вычистив почти всех евреев со сколь либо значительных постов в партии и правительстве. После чего в здания, где висели портреты урицкого и володарского евреи могли находиться только в качестве подозреваемых.

Вот кому надо петь осанну за избавление Руси-матушки от "ига-жидовского".
Антисемитизм русского простонародья абсолютно того же рода, что и его же гомофобия. Это смесь мелкоуголовного и народноправославного психозов, боязнь "зашквариться". В головном мозге мужика отсутствуют необходимые синапсы и нейронные связи, его картина мира это картина полузверя, довольно-таки плоская и черно-белая. Вообще, мужик существо довольно опасное, особенно для близких и себя.
Еврей - это представитель "чужих", непонятных и от этого страшных. Сейчас место евреев прочно заняли кавказцы (ещё "пиндосы" - но то вообще существа с другой планеты, коих среднестатистический россиянин в жизни не видел, а слышал про них из "ящика")
Самыми "чужими" для мужиков были люди, русские люди, поэтому именно их в первую очередь извели, причем извели под началом евреев - евреи хоть и чужие, но все же ближе мужику, чем русские господа. Потом, когда главных врагов не стало, начали нехорошо смотреть уже на евреев, но тут подоспел новый главный враг, европейцы, немцы. Ну а уж когда победили всех кого смогли в Европе, тогда окончательно нужда в евреях прошла. И воцарился мужик.

Ленин был не мужик. И Сталин был не совсем мужик - все-таки серебряновековый декадентский поэт. Но Хрущев, Брежнев и все последующие - все, стопроцентный мужик-гегемон. С тех пор так и живем.
То что Сталин писал по молодости вирши ещё не делает его представителем культурного сословия. Происхождения он был самого низкого и подлого, начинал как уголовник, закончил как массовый убийца и военный преступник.
Он был горожанином, умевшем читать и писать. Он посещал литературные и философские салоны и вечеринки. Он даже по-немецки умел немного говорить (чуть-чуть выучил в эмиграции). Это не Ежов. Разумеется, он уголовник. Но он горожанин, Сергей, слушатель семинарии, т.е. бурса, а фактически разночинец.
Ну тогда и философ Прилепин не мужик)

А у Брежнева предки были дворянами, учился в гимназии. Родители тоже можно сказать принадлежали к интеллигенции - технарям.
Да мужики они все, просто разные. А с чего Вы решили, что предки дворянами у Брежнева были? Я читал про семью потомственных рабочих, которые происходили из однодворцев. Последние - не дворяне, а что-то вроде казаков. Они платили налоги и несли повинности (в том числе рекрутскую), т.е. это было южнорусское тягловое крестьянское сословие, но с некоторым количеством дополнительных по отношению к обычным свободным мужикам прав. Окончательно в состояние крестьян однодворцев перевели в 1866 году, лишив их и немногих дополнительных прав.
Предки Леонида Ильича принадлежали к старинному однодворческому сословию и вели свое происхождение от курских детей боярских. Например, известно, что далекий предок генсека курский сын боярский Степан Михайлов сын Брежнев в 1641 году был помещиком Курицкого и Усожского стана и погиб от рук татарских захватчиков.
Сергей, ушедшие с воинской службы «на землю» переставали быть дворянами. С предками Леонида Ильича это случилось гораздо раньше 18 века. У него простое крестьянско-пролетарское происхождение, поколения его дедов и отцов были обычными мужиками. Однодворцы это и де-юре полностью и без остатка мужики-крестьяне с 1866 года. Социальные лестницы традиционного общества вели как вверх, так и вниз. Однодворцы это именно об этом - об инволюции состояния. В XIX веке вообще немало дворян стало крестьянами.
До покойного Черномырдина всё равно ему не дотянуться.:))
Мой президент не пьет и не курит
Лучше бы пил и курил
Возможно, от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курил

(С)
А может у него в генах что-то... В результате нейромедиаторы дают эффект как раз схожий с тем, что бывает при одновременном употреблении водки с кокаином...
Я тоже так думаю, Андрей. Эти "люди" от рождения пьяны. Это их нормальность такая, биохимия. А ведь у большинства представителей современных властей РФ по два высших и кандидатские или докторские степени. Да, фальшивые, но даже фальшивая степень это степень, пусть и фальшивая (это я так пытаюсь подражать их языку) - приходится хоть как-то изложить написанное за тебя, уяснить хоть в общих чертах "свою" работу соискателя. Да что там говорить, даже выпускные экзамены в обычной советской школе требуют человека на месте мужика.

Все это означает, что образованием внутреннюю сущность не исправить. Идеи Просвещения споткнулись о биохимию мужика.
Алогия (от греч. α- — без и λόγος — слово, замысел) — в русской психиатрии и психологии под этим термином традиционно понимается грубое нарушение логики в суждениях — расстройство мышления, встречающееся при глубокой умственной отсталости, при тяжёлых психозах и при редукции моторной афазии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Алогия)