Индия

Боже, как трогательно

.


Их чувства, в сущности, это детские чувства. И они очень хотят быть похожими на людей.
... но родительскую, хозяйскую позицию вы принять не можете.
Нет, потому что это не дети. И не на детских местах в государстве сидят.
С отечески-незлобивой позицией явно переусердствовали в своё время, "дети" же "расшалились" не на шутку. И "шалят" до сих пор.
Архетипическое: забравшийся в господский дом разбойник-варвар ударяет по клавишам диковинного инструмента. Тут, правда, приходится сдерживаться - в гостях у другого разбойника.
Это начальные такты двух популярных советских эстрадных мелодий - «Слушай, Ленинград...» и «Московские окна». Разучены явно не позднее четвертого-пятого класса где-нибудь в пионерлагере или школе. И всплыли неожиданно полвека с лишним спустя. Нет, Сергей Сергеевич, тут другое - похоже на признаки маразма, он впадает в детство, ищет детских эмоций.
Возможно, что и так отчасти. Хотя все эти действия рассчитаны на публику, а не являются спонтанными реакциями. "Разносторонняя, гармонически развитая личность, правитель-музыкант". Мелодии, конечно, знаковые, НАШИ.
На фейсбуке под этим роликом пишут "сценаристы и спичрайтеры Путина просто уже перестали фантазировать и переписывают Пелевина". Но я думаю, что это экспромт. Он ошибается в простейших нотах, фальшивит, переходит с одной мелодии на другую, не окончив прежнюю. Это все-таки не полет среди стерхов и не поднятая античная амфора, то есть успешный пиар в духе "развитая личность". Это другое - как танцы у позднего Ельцина. Экспромт, внезапное движение души, детство.