Индия

Крымские татары немножко немцы

И в этом их особенный национальный секрет. Академик Сестренцевич-Богуш, посетивший Крым в конце XVIII века: «В городах, где история указывает на обитание готов, остались немалые пятна, где местный татарский язык похож на нижненемецкий. Некоторых людей в Мангупе я понимал».
Как мне писал один из экс-френдов, крымский татарин по отцу, среди них есть этнографическая группа озенбашлы, отличительной чертой которых являются светлые волосы и голубые глаза. Они скорее всего и есть потомки отатаренных готов.

Но их меньшая часть, большинство похожи на турок или имеют монголоидные черты.

Собственно вот фото, где представлены основные типажи:

Семаде.jpg
Так и есть, меньшая часть, жители бывшего княжество Феодоро - последние готы с XIII по XV века были именно там.
Да, греко-немецко-степной синтез, как и у нас. Собственно, думаю с этим связаны успехи Крымского Ханства, данником которого был даже Грозный в молодости. Оно вообще довольно культурным было государством, в котором присутствовало "гражданское общество" в виде представителей независимых от хана знатных бейских родов, т.е. в Крымском Ханстве был аналог европейской аристократии, что для деспотий Востока большая редкость. И там кроме потомков готов проживали потомки генуэзцев, и армяне, и православные, и эти люди были часто на ключевых местах, как греки в Османской Империи.

Россия доросла до европеизма Крымского Ханства только при Екатерине Великой, почему и смогла его именно тогда, наконец, одолеть.
Согласно историку Михалону Литвину крымские татары считали себя потомками Авраама.

http://www.vostlit.info/Texts/rus/Litvin/frametext1.htm

Хотя татары считаются у нас варварами и дикарями, они, однако, хвалятся умеренностью жизни и древностью своего скифского племени, утверждая, что оно происходит от семени Авраама, и они никогда ни у кого не были в рабстве, хотя иногда бывали побеждены Александром, Дарием, Киром, Ксерксом и другими царями и более могущественными народами
Но кр. татары ещё и о родстве со скифами помнили. Значит не из Монголии пришли)
Да, очень интересный святой. Но и вообще Феодоро это просто сказка, поэтому я девять лет назад там специально побывал. Православное княжество 15 века, в быту разговаривающее на диалекте немецкого!



Ах, моя красивая машинка еще блестела в 2008)
Да, красиво. А вообще кн.Феодоро это ведь последний правопреемник Византии. Его владык именовали dominus Gotie и автократорами под конец. То есть последние свободные византийцы говорили на германском языке.


Трое из них теоретически могли быть немцами.
У них на фесках эмблема - череп со скрещеными костями. Это отличительный знак СС-овцев. У крымских татар своей СС-овской дивизии не было. Обратите внимание также на петлички - ятаган со свастикой.

http://nasionalsosialisindonesia.blogspot.ru/2010/04/foto-13-waffen-gebirgs-division-der-ss.html
Спасибо. Просто везде это фото в качестве "крымских татар".
Я немного ввёл Вас в заблуждение.

Из крымских татар в конце войны сформировали одно ССовское подразделение:

http://krymology.info/index.php/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA_%D0%A1%D0%A1

http://www.axishistory.com/axis-nations/121-germany-waffen-ss/germany-waffen-ss-regiments/1378-tataren-gebirgsjaeger-regiment-der-ss

Но на фото действительно ханджаровцы (см. эмблему на петличках). Ханджар в переводе "меч".

Да и крымские татары никогда не носили фесок.