Индия

Пишут, что в Крыму...

.
...большая часть населения имеет и российские паспорта и украинские, причем новые украинские, биометрические, по которым через 20 дней будут пускать в ЕС без виз. Снабжением крымчан украинскими паспортами совершенно открыто занимается множество фирм-посредников прямо в Севастополе и Симферополе, за последние полтора года населению были выданы буквально сотни тысяч, стоит услуга от 100 евро.

Я пишу это для того, чтобы люди ясно понимали пределы крымско-советского патриотизма. Референдум 2014 года это про зеленых человечков, агитирующих за двукратные российские пенсии. А вот нынешний паспортный процесс это...это понимание крымским населением того факта, что РФ из-за них идет на дно, и что съеденные инфляцией и ростом цен российские пенсии менее ценны, чем новый украинский паспорт.

Ныне Крым это такой особый субъект РФ - и серая зона, где невозможно воспользоваться карточками даже российских банков, и, одновременно, единственный регион РФ, люди из которого могут свободно въезжать в Европу. И они, конечно, воспользуется своим двусмысленным положением сполна, доя по очереди обеих коров. Таков советский человек, это его природа.

Чтобы сохранить Крым РФ придется создать населению зарплаты хотя бы как в Польше. Но с нынешним политическим режимом это исключено, а следующий сам пойдет на ассоциацию с Европой.
Внешность илота, slav sus communis. Слова внешности и пейзажу соответствуют, они не илоты, илоты не они.
Я в это не верю. Русские блатные всегда пасуют перед чеченцами. Наблюдал сам в советской армии. Два щуплых новеньких чеченца, попадая в роту, договаривались с пятью русскими обладателями "перстня пацана" (татуировка, сделанная на малолетке), поровну деля с ними власть в казарме. Когда численное соотношение одинаковое чеченцы берут верх. И дело не в физической силе чеченцев, а в культурности русского мужика по сравнению с чеченским. Последний совсем дикарь и может ночью обидчику перерезать горло.
касательно вайнахов
Интересно, что чеченцы и ингуши любят хвалиться тем, что у них отсутствовала аристократия и всегда было народовластие. НО как мне как -то писала одна чеченка - в старых сказках и легендах у чеченцев присутствуют князья и цари. То есть чеченские мужики избавились от своей аристократии зна-аачительно раньше, чем русские.
Re: касательно вайнахов
После того как их монголы в горы загнали они там в них сидели, а потом ими овладели дагестанские феодалы, сказки, по всей видимости, о них. Но вообще эти деспоты не являлись аристократами в европейском значении этого слова. У тюрских народов с этим сложно. В поздней Османской Империи, "больного человека Европы", то, что отдаленно можно назвать "аристократией", состояло из греков, венецианцев и др.европейцев дипломатического, военного и научного служений, но и они были рабами, просто привилегированными. В Крымском Ханстве было получше, да, но оно ведь состоялось как компромиссное государство (между европейцами и азиатами, жителями Крыма) и носило черты и Востока и Запада.
Re: касательно вайнахов
Вайнахи не тюрки. Их аристократия могла быть родом из Великой Алании.

Азиатского типа деспотия у них только сейчас складывается - благодаря Рамзану Ахматовичу, который фанатеет от Османской империи (на минуточку, мечеть Грозного - копия Айя Софии)

А так вот интересный фильм по теме:


Re: касательно вайнахов
Вайнахи не тюрки, но аристократия, если она у них была, была не вайнахской. Если из Великой Алании, то сарматской. Но, скорее, это была тюрко-сарматская смесь.
Re: касательно вайнахов
Да, но сами аланы испытали на себе серьезное влияние тюрок и хазар между VI и X веком.