Индия

Мученики и исповѣдники нашихъ дней

.
Редакція христіанскаго изданія
РПЦЗЪ(ВЪ) "Честь и Вѣрность" въ неволѣ!


27 мая 2017 года в городе Кёнигсберге (сов. Калининград) прошли массовые аресты членов молодёжного движения БАРС, а также прихожан местного прихода Св. Царя-мученика Николая Второго. В связи со сложившимися событиями Информационный Отдела БАРС, а также оставшиеся на свободе прихожане издали обращение к Русской Православной Церкви Заграницей.

Открытое обращение членов Межрегиональног о Молодёжного Общественного движения БАРС и прихожан Кёнигсбергского прихода Святого Царя-ученика Николая Второго, к епископам Русской Православной Церкви Заграницей.

Ваши Преосвященства, всемилостивейши
е Архипастыри и отцы!

Мы чада Русской Православной Церкви, свободной от советской тирании, взываем к Вам о помощи и защите. Наш духовный отец, иеромонах Русской Православной Церкви Загранице, был вероломно арестован правоохранитель ными органами Российской Федерации. Вместе с ним, были арестованы и заточены в изолятор временного содержания верные чада Церкви и добрые прихожане: Игорь Иванов и Александр Оршулевич. Все они подвергаются жестоким избиениям и унижениям в застенках чека, призывающих их отречься от верного пути служения Богу и России. Пыткам подвергся и простой фермер, активный член Кёнигсбергского прихода, Евгений Артюшенко. Многие кто обратил свой взор к истинной Православной Церкви, ныне запуганы правоохранитель ными органами, требующими от них малодушия и предательства.

Милостивейшие Архипастыри, не оставьте верных сынов Церкви на поругания безбожной власти! На Ваших глазах, происходят гонения, на тех, кто не боялся и не боится отстаивать истину, верность и преданность идеалам святого Христианского воинства. Мы, оставшиеся вне тюремных стен, прихожане верим, что Вы, выполните возложенную на Вас Господом Богом обязанность защищать и оберегать его верное стадо! Будьте же достойными приемниками русских святителей, и выполните свой архипастырский долг до конца!


И.о. начальника Информационного Отдела БАРС: Ярослав Лавринович И.о. Старосты прихода Св. Царя-мученика Николая Второго: Вячеслав Воробьёв


Господи Боже, какъ мальчиковъ жаль, и батюшку тоже. И какое же теперь брезгливое отвращеніе вызываютъ ихъ оппоненты, какъ патрiархійныя, такъ и изъ Истинной Церкви. Отвѣтомъ на такое со стороны Церкви можетъ быть только лишь полное изгнаніе даже мельчайшихъ молекулъ совѣтскаго победобесія изъ собственной церковной среды. Отнынѣ въ ИПЦЪ всѣ теперь будутъ ясно понимать, что выступающія противъ отравляющаго христiанскiя души совѣтскаго патріотическаго культа это мученики и исповѣдники нашихъ дней.
Согласно постановлению, в 2011 году Оршулевич «решил создать экстремистское сообщество Балтийский авангард русского сопротивления», целью которого был «насильственный захват власти в Калининградской области путем совершения ряда экстремистских преступлений, направленных в том числе на выход Калининградской области из состава Российской Федерации и ее независимое существование в составе Евросоюза». Для реализации этих целей, утверждают в ФСБ, Оршулевич совершил три экстремистских действия. В марте 2011 года он нанес на мемориальную доску «Памяти геноцида лиц еврейской национальности во время Хрустальной ночи в 1939 году» изображение свастики, а месяцем позже написал в интернете «БЕЙ Ж****Ъ — СПАСАЙ РОССИЮ». Наконец, до момента своего задержания Оршулевич, Иванов и Мамаев готовились к публичному унижению евреев, к публичным призывам к экстремистской деятельности, и к призывам к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ. Для этих целей фигуранты дела «изготовили трафареты… для публичного нанесения соответствующих текстов… в общественных местах Калининграда», гласит документ.

http://lechaim.ru/news/v-kaliningrade-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-protiv-ekstremistskogo-soobshhestva-dejstvovavshego-pod-lozungom-bej-zhidov-spasaj-rossiyu/

Особенно последнее "умиляет". Почти что мыслепреступление в чистом виде.

Я уже молчу про то, как можно захватить власть, раскрашивая стены. Похоже уже сталинские времена переплёвывают.

Edited at 2017-06-04 10:01 am (UTC)
Я не знаю его лично, но читалъ его тексты... Вѣжливый богобоязненный церковный молодой человѣкъ, интеллигентный, культурный. Какое тамъ "бей жидовъ"...какая свастика на еврейской меморіальной доскѣ...! Онъ слишкомъ почитаетъ гамматическій крестъ чтобы ставить его на всякой мерзости и слишкомъ учтивъ и воспитанъ чтобы повторять лозунги крестьянскаго быдла и націоналистовъ-погромщиковъ.
Да, они давно уже писали, что в 2011 году была банальная "подстава" с этой надписью.
НО сами формулировки! Даже в 37 постеснялись бы такое инкриминировать.
Болѣзни наши ихъ не касаются. Мнѣ ужѣ анонимно пообѣщали, что я буду слѣдующимъ. Бояться ихъ - не боюсь, діаволъ не страшенъ, но личныя дѣла пора устраивать. Семью, навѣрное, отправлю заграницу.
Лающая собака не кусает, так что анонимы скорее всего дальше угроз в ЛС не пойдут. Но подстраховаться конечно надо. Помоги Вам Господь!
Новые мученики - жертвы общинно-уголовного государства советских мужиков.
После победы мужиков-большевиков немногие выжившие представители культурных сословий России были массово поражены в гражданских правах. Удивительно, но в 1991 году обратного не произошло. А ведь по логике вещей мужики должны были вместе с крахом своего безумного социального проекта на своей шкуре почувствовать то же, что они причинили другим.

Не страшно, новая социальная революция, основывающаяся на революции в генетике, уже близко. Скоро это все закончится, звери вернутся в стойла, мужиками детишек малых будем пугать. Да и, честно говоря, вымрут они, мужики, как почти вымерли в Европе - новый гиперинформационный век с возросшими нагрузками на разум явно не для них.