Индия

Безукоризненно церковный человек наших дней...

.


...часто выглядит как-то так.



Или так. Меня бесконечно радует в среде христианской молодежи собранность и опрятность, терпение, манеры, учтивость и готовность к тюрьме и смерти, здесь и сейчас. Только то имеет цену за что человек готов отдать жизнь. И поскольку рисковать свободой и жизнью всегда охотников не много, то можно сказать и так, что круг христиан ограничен лишь этими немногими людьми. Цена христианства остальных миллионов нам ведома с 1917-ого года - грош в базарный день.

Да, эти два фото даны вместе не случайно. Грядущий процесс над прихожанином храма царя-мученика Николая в Кенигсберге Александром Оршулевичем заставил меня вспомнить о некогда чтимым всем Зарубежьем подвиге Бориса Коверды - последний в течении всей своей жизни был богобоязненным и церковным мирянином Зарубежной Церкви, и всегда ставился священством РПЦЗ и плеядой зарубежных авторов подрастающему поколению в пример.
У супруги Александра Ванды тоже очень благородная внешность:

Ванда.jpg
Меня потрясло, что у них ЧЕТВЕРО детей. У таких молодых... Когда они успели. И сейчас все пятеро лишились кормильца. Там в инфо номер ее карточки, сделаю сегодня перевод. Помоги этой доброй христианской семье Бог.
Детки - "погодки" наверное. Не дай Бог конечно коли она останется одна с четырьмя детьми на руках.

Надеюсь всё же, что обойдётся условным сроком или оправдают.

Хотя настораживает факт что на странички сторонников Александра массовый набег ольгинских (или как их там кличут) ботов. Видимо компетентные товарисчи держат под чутким контролем.
Нашёл:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

""1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Вроде им ещё инкриминируется 282

УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""2. Те же деяния, совершенные:
""а) с применением насилия или с угрозой его применения;
""б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
Войков приехал в Польшу ни как полномочный представитель СССР, а не ка частное лицо. За убийство постов в иные времена войну объявляли.
Поблагодарим гуманное Советское Правительство?
Кирилл, мы говорим о казни "Чикатило", Пинхуса Лазаревича Вайнера, одобренной всей православной многомилионной русской диаспорой по всему миру. Казни цареубийцы. А у меня все время такое неловкое чувство, что Вы как-будто осуждаете эту казнь? Пинхус Лазаревич Вайнер должен был жить?
Советское Правительство на следующий день после казни Войкова казнило бессудно двадцать представителей лучших родов России, из тех, что томились в советских тюрьмах. С Борисом Ковердой эти рода никак не были связаны. Но они были связаны с Царем, которого убил Войков, за что и был казнен.