Индия

Весьма нравоучительный факт относительно первой русской революции...

.
...состоит в том, что Гапона в Академию устроил К.П.Победоносцев, а восстановил после отчисления с 3-его курса ввиду тотальной неуспеваемости Департамент Полиции. Вот так упрямо наше Правительство пыталось выращивать в лабораторных условиях Академии особых лояльных революционных мужиков для контроля обычных революционных мужиков. Надеюсь, в будущем мы будем на наивных ошибках прошлого учиться.
Нелояльные мужики его убили, причём один из убийц в будущем сделался одним из создателей электроэнергетики Израиля.
Он, кажется, хотел учиться в университете. Может, не туда устроили?
Учится, даже на ошибках, это хорошо, только полученные знания таким ошибшимся применить на деле уже не получится. Те, кто в результате этих ошибок у руля страны оказался, какие бы ошибки сами не совершили, прежним элитам надолго путь к власти отрезали. Некомпетентность управленца - трудносмываемое клеймо.
Никаких "элит" в прежнем понимании больше не будет, во всяком случае не будет формально отражающих их статус слов. А будет электронная последовательность генома в генетическом паспорте, который будет выдаваться каждому при рождение. Человечество вступило в эпоху всеобщего секвенирования генома. Это новое время. Править будут те же, что и до 1917 года, но обставлено это будет иначе. Вот им опыт прошлых эпох и пригодится. Впрочем, власть в наступающей эпохе будет естественной, это будет эпоха возвращения к традиционному обществу, но уже в научном всеоружии, поэтому, возможно, не понадобится более ничего.
У тех, что правили до 1917-го с генетикой, как раз не всё хорошо было...
Как мне знакомы буквы Ваших слов, как я Вас хорошо понимаю. Знаете, вот именно эти слова я впервые услышал в детском саду в возрасте 6 лет, в подготовительном отделении. И затем слышал их в советской школе по нескольку раз в год, и от учеников и от учителей. Про дегенератов-дворян, которых "наши" "отжарили".
Так почему же дореволюционные элиты проиграли, если у них с генетикой всё было хорошо?
Отличие исторической России от, скажем, Великобритании, где на троне сидел БЛИЗНЕЦ нашего государя и его близкий родственник, состояло в том, что политическим и экономическим суверенитетом с жидами русская элита не делилась. Поэтому российские жиды были против российских элит. Но одного этого обстоятельства было мало. Чтобы победа Русской Революции стала возможной потребовалось три года страшной (первой пулеметной, т.е. как для нас ядерной) войны, которая прежде всего истребила 80-90% лучших сынов России, младший офицерский корпус, представителей русского дворянства. Дореволюционные элиты не "проиграли", несмотря на всю оголтелую, часто инородческую против них пропаганду, но истощили себя на войне, и именно поэтому революция стала возможна.
Антон, что значит "не "проиграли", если они потеряли страну, стали в ней изгоями или имигрировали? Проигрыш в чистом виде. Независимо от причин.

Истощение от "пулемётной войны"? Почему? Потому что не предусмотрели, потому что не поменяли тактику.

Ну а про "жидов" вообще смешно. Иудеи в РИ были поражённой в правах группой. Какое влияние они могли оказывать на элиту? Тут Вы смыкаетесь с пропагандистом Николаем Стариковым.
С 1915 года черта оседлости была отменена, все ограничения для евреев сняты. На элиту они влияния оказать не могли. Они оказывали его на солдат, крестьян и рабочих. В 1918 году Черчилль отказался признать Правительство Совнаркома "русским правительством" на том основании, что из 580 его комиссаров русских было 23 человека, а евреев 520.

Я не антисемит, я с отвращением смотрю на БЫТОВОЙ народный антисемитизм, однако забывать роль евреев на начальных этапах Русской Революции я не собираюсь. И, пока я жив, буду добиваться их покаяния за дела своих дедов из "БУНДа" и других еврейских революционных организаций.

Предусмотреть все невозможно, Кирилл, дворяне не боги, а просто люди. Не больше, но и не меньше.
Про "ожарили" не слышал, но дегенератов среди них было. Как удобно валить всё на евреев, что они армию разложили, а сколько в армии евреев было, чтобы провернуть такое дело? Беречь людей нужно, заботиться и наказывать адекватно, тогда бунтовать не будут.