Индия

О потребности вступить в гей-брак

.
"Абсолютно весь консерватизм, обращённый в будущее, у нас описывается названием одного романа на ту же тему - "Оборона тупика". Ну то есть угрюмые, плохо живущие люди защищают от блестящего и сияющего мира какие-то свои угрюмые, сырые и холодные "ценности". Обычно "традиционные" или "православные", заключающиеся в том, что жить надо плохо, терпеть скверное обращение с собой, бабы должны быть некрасивыми и много рожать, ходить в церковь, и ещё в огороде копать картоху. А потом сидеть, попёрдывая, на неструганной лавке, и окунать картоху в серую соль. Можно водочки. "Вот это по-нашенски".
Так пишут все "консервативные фантасты". Как сказал мне один знакомый после прочтения какого-то романа Володихина, "хочется немедленно вступить в гей-брак". И пояснил - чисто символически, просто чтобы посильнее оскорбить все эти чернозёмные ценности, харкнуть в эту гнилую репу. Я бы не стал делать подобного даже ради оскорбления ценностей, но направление понимаю: ТУДА очень не хочется.
Что было главным прорывом в чудиновских "Победителях"? В чиппендейловских столиках и подогретых тарелках. Красные именно на это истекли самым острым ядом. Потому что сложная, красивая и при этом русская жизнь. даже на картинке - это то, чего они боятся дичайше. И хруста французской булки, да. Потому что французскую булку нельзя обмакивать в деревянную плошку с серой солью. Картинка не складывается. А им надо, чтобы "всё русское" было только серая соль. Как раньше, как сейчас - так и ныне и присно и во веки веков"


Хуже советских богоборцев только советские православные. Абсолютно все, к чему прикасается рука из народа, и Православие с социальным консерватизмом в первую очередь, немедленно превращается в мерзость, описанную выше. Да, я солидарен с автором. С марта-февраля 2014 года я тоже испытываю острую потребность если не вступить в гей-брак, то по-крайней мере усыновить какого-нибудь гея, а так же бородатую женщину. Здоровье мое меня и так совсем не радует, а от духовности нашей с уголовно-православным уклоном у меня порой начинается рецессия.
Кого-то подогретые тарелки бесят, кого-то соль серая. Кто из этих мракобесов лучше?
Подогретые тарелки еще никого не убивали. А за "серой солью" (стилистически) - вся Страна Советов с ее ГУЛАГом, барачными заводскими столовыми гражданки, дальними поездами, серыми пригородами, общей мерзостью советского запустения, унификацией во всем, моногородами, душным адом народного государства. Ненависть ко всему этому - не мракобесие, а нормальная человеческая реакция. Ну, еще Синявский замечал, что у людей стилистические разногласия с Советской Властью.
И тарелки убивали, за ними тоже стоит не такое уж идеальное общество.
Только вот стоит ли опять пытаться выстраивать диалог с советскими мужиками, в чём-то их убеждать? Это же абсолютно пустое дело, в чём можно было уже давно убедиться. Никакая Чудинова тут не поможет - каждому своё. Пусть мужики сидят со своей солью на лавках, а над ними те, кому и должно. Но сами они по доброй воле не уйдут с захваченных мест.