Индия

И ведь многие сейчас...

.
...празднуют 9 мая (или, по-крайней мере, к этому "празднику" нейтральны) и, одновременно, ходят в Божий храм. Понимают ли они, что за симпатию к "Победе" богоборцев в Российской Империи их ожидала бы каторга или монастырская тюрьма, а в Московском Царстве и Византии и того хуже - сожжение, причем под пение религиозных гимнов? Удивительный синкретизм и нечувствительность к собственной вере.
В Московском царстве кто жечь стал бы, если все его граждане поучаствовали?
А Византии может потому и нет больше, что жгла не тех кого надо? Хотя, скорее всего, причина другая, потому что тоже жечь столько народу дураков нет нигде (кроме нацистов, но они и проиграли в результате).
Сожгли бы ровно столько богоборцев, сколько бы их было. В традиционном христианском обществе, что византийском, что русском, сожгли бы не только богоборцев, но и членов их семей, а так же их дома и даже вещи, которые они передавали третьим лицам.

А немцы не жгли живых людей, они сжигали в лагерных крематориях трупы умерших от болезней. По сравнению с Византией и Московским Царством, да даже Российской Империей Третий Рейх был проникнут нововременной философией гуманизма, даже вот дома на деньги немецких налогоплатильщиков в Мозамбике для еврейских переселенцев строил. Первоначально немцы хотели дома для переселяемых евреев в Палестине возвести, да англичане, у которых был Мандат на Палестину от Лиги Наций им этого не позволили.