Индия

День города, Новосибирск

.


В одном фото все непередаваемое своеобразие новейшего времени. Всего сто лет назад в России или любой другой европейской стране подобная картинка была бы невозможной - это только лишь наша эгалитарная и гибридно-революционная современность впервые в истории человечества создала единое пространство и единую общественную сцену для разной степени разумности существ, смешала социальные страты, настояла на обязательности гражданского диалога, взаимодействия и близкого общежития человеков и человекообразных мужиков, предоставила мужикам-гегемонам равные с людьми (или даже большие, как во время действия Закона о лишенцах) права, утвердила душевный мезальянс неотменной частью реальности, а удовлетворение культурных и материальных потребностей мужиков - главной и конечной целью национальной программы. Спустя столетие о нашей подходящей к завершению удивительной экспериментальной эпохе, аналогов которой во всей человеческой истории с микроскопом не найти, будут писать так - это было сумасбродное время когда словом "человек" стали обобщенно называть всех словесных гоминидов обитаемой вселенной.
Re: Генетика и среда
Русские из советской среды обитания уже столетие убирают себя - и растворяются.
Re: Генетика и среда
Я довольно много занимаюсь потомками русской эмиграции первой волны, у меня есть подобные родственники - в подавляющем б-ве случаев растворение и лишь некие условно-символические признаки былого происхождения. А поиски семейных гнёзд я тоже веду - из Москвы, а не из Лондона. Но я согласен, что для множества тех, кто мог бы по своему происхождению это делать, сама постановка задачи - чужда. Да и происхождения своего они толком не знают.
Re: Генетика и среда
В своем интервью Daily Telegraph Елена Васильевна Миронова рассказала о посещении Курьяново, поместья своего деда, Петра Васильевича, что недалеко от Смоленска. “..it had recently been bought by a young Russian oligarch---a sort of gangster character who turned up with two bodyguards with guns, Kalashnikovs. He said, 'Welcome of my land.’
I said 'Welcome to MY land,’” She laughed at the memory. “I think he thought we were going to cause a second revolution and take our land back. Eventually, maybe that will happen.”

"Земля была недавно куплена молодым российским олигархом (Игорь Кобяков) - типа ганстера, который встретил меня с двумя телохранителями с автоматами "Калашников". Он сказал: "Добро пожаловать на мою землю".
Я сказала: " Добро пожаловать на МОЮ землю". " Я думаю он подумал что мы совершим вторую революцию и вернем себе НАШУ землю. В итоге, это может случиться".

А это пример растворения русских в новиопах
Миронова с русскими родственниками.
Re: Генетика и среда
Я очень рад, что есть такие, как г-жа Миронова, но, к сожалению, их слишком мало, это совершенно не типичный случай. Мейнстрим потомков русской эмиграции ничего не хочет и не на что не рассчитывает, выражая при этом полную поддержку режиму советских мужиков в РФии.
Re: Жертвы нобилизации.
Да, на наших глазах создается своеобразная мужиковская историософия. Есть почтенные представители жанра вроде историка Дюкова или Егора Холмогорова, а есть их группа поддержки из офисного пролетариата вроде оного "бельмондо", т.е. полезного массового идиота.
Я почему-то забанен у serg-slavorum, странно,
я не знаю кто такой serg-slavorum и никогда с ним не общался

хотел вам написать про Кука и Высоцкого:

не понимаю вообще зачем Высоцкий эту чушь сочинил.
Кука не ели, просто убили,
произошёл конфликт между командой Кука и местными жителями.
И произошло это не в Австралии а на Гавайях,
это очень и очень далеко от Австралии.