Индия

Тридцать лѣтъ спустя

.


Ваня, сидящій напротивъ, прислалъ сейчасъ мнѣ картинку, демонстрирующую занимательную эволюцію народной моды - сверху моя юность, 1980-е-1990-е годы, а снизу его, 2010-е. Да, русскій народъ, разумѣется, за истекшія тридцать лѣтъ прошелъ большой историческій путь, измѣнились его эстетическія пристрастія, одѣваться народъ сталъ ярче и вооружился айпадами. Однако лица и манеры всѣ тѣ же, праздничную генеалогію не спрячешь, а гипербола художника служитъ цѣли подчеркнуть это тождество и преемство.

Одинъ народъ, одно упованіе, одно предстояніе, одна Вѣра.
Все это еще Дугин в 1990-х про "солярных комиссаров в пыльных шлемах" сказал. Затем с 1999-ого года донес в качестве преподавателя Академии Генштаба РФ до каждого слушателя, т.е. будущего высшего военного и дипломатического руководителя этого государства. Мы живем в стране, где проигравшие холодную войну со всем европейским человечеством белые негры изобретают расово-непримиренческую доктрину, согласно которой они и есть раса господ, а европейцы это генетический мусор и недочеловеки. И я отголоски этой доктрины слышу постоянно, в основном от запасных и действующих высших чинов российских силовиков и обслуживающих их медийных структур.
Что интересно, оный автор ни к каким силовым структурам отношения не имеет и не имел. Плюс ветеран монархического движения, 30 лет ругавший большевиков и бывший сторонником восхождения на российский престол Ольденбургов (если не ошибаюсь). А тут, извиняюсь за выражение, какое-то обращение к глубинным народным архетипам.
Единственно, в чём хотел бы Вам возразить, глянув Вашу переписку.

Г-н Марков был "народником" в худшем смысле этого слова (недаром же тов. Назаров так активно "отмазывает" от обвинений в сотрудничестве с нацистами):

http://arctus.livejournal.com/372641.html

Потом всё встало на свои места:
– в своих выступлениях Марков часто говорил, что война идет не с Австро-Германией, а с "Иудо-Германией"; поэтому, несмотря на то, что на германских касках и ременных бляхах написано "С нами Бог", следует учитывать, что «бог этот – бог иудейский, бог талмуда».

P. S. А сотрудничество с Рейхом... Снявши голову по волосам не плачут. Он раскаялся в своей антинемецкой демагогии?
О! Шикарно, спасибо... Всегда подозревал что лузганье семечек напрягает височную мышцу с соответствующим давлением на череп. Получается, что поставленный румынами в 1941 году губернатор Одессы, запретивший семечки своим первым указом, осуществил смелый антропологический эксперимент.