Индия

Первое частное пенитенциарное заведение...

.


...появилось 22 июня 2017 года в Челябинской области РФ, в поселке с соответствующим заведению названием "Западный". В Европе и США частные тюрьмы - обычное дело. Прессе пока неизвестны площади, планировка, распорядок и особенности программы перевоспитания его создателей, однако хочу заметить, что одного такого домика в южном приуралье на 120 миллионов поборников преступной власти, разумеется, мало. Тем не менее, поздравляю строителей и благоукрасителей с добрым и славным почином, а всех интересующихся историей пенитенциарной системы России приглашаю в созданное мною сообщество "Согласие попечителей имперской каторги имени коменданта Нерчинских рудников ген. С.Р.Лепарского". Бедное и поруганное преступниками древнее Отечество наше необходимо потихоньку обустраивать и возрождать.
Ныне туда рискуют угодить скорее противники нынешней власти ("навальнисты", "либерасты", "булкохрусты"). Так что рано радоваться.
Полагаете, мы с Вами как закоренелые булкохрусты-рецидивисты в опасности? Нет, все-таки заведения с таким названием вряд ли именно для нас.
Я всё же надеюсь, что до начала новой Ливонской войны ВВП своего рода "Удерживающий" от народных вождей с лозунгом "Сталин - мало расстреливал"))
А надпись точно не фотошоп? Как допустили такую вопиющую реабилитацию нацизма?
Нет, не фотошоп, об этом примечательном факте 22 июня написало множество СМИ. Что же до "реабилитации нацизма"... Предоставим слово администратору - "На табличке нет свастики или других нацистских символов, подчеркнул Некрасов, соответственно, надпись не нарушает закон"

Раздумываю, не подхватить ли почин? Подобная табличка на воротах нашего летнего имения смотрелась бы вполне органично. У нас и смотровая вышка на участке имеется. Опасаюсь лишь мавзолейных очередей из желающих исправиться и освободиться. Любит создавать очереди добрый наш народ.
А вот в здании городского суда Тбилиси эта надпись есть. Причем она отлита в граните выложена дорогой мозаикой, неподалеку от мозачного же портрета св.имп.Юстинина с весами в руках. И все это прямо напротив входа, да)
Дикари-с. Нет бы табличку с именем правоведа Кобы повесить.
И эта мозаика с Юстинианом в обычном городском суде пять метров (!) высотой. Доводилось ли Вам бывать в зданиях судов, да хоть в Питере или Москве? Это ведь просто тихий ужас. Вообще, Тбилиси за период правления этого наглого пройдохи Саакашвили совершенно преобразился - в 2011 году у меня там было такое чувство, что я попал в историческую часть Рима или Парижа, каким-то чудом перенесенного в горы. Повсюду великолепная, практически античного качества новая скульптура, тротуары выложены изразцами, зеленые насаждения больше походят на редкие и экзотические растения из ботанического сада, чем на то, что используют отечественные коммунальные службы в российских городах. Город-мечта.

Edited at 2017-07-02 11:35 am (UTC)
Плюс то что он проиграв на выборах САМ ушёл, обеспечив сменяемость власти. Благодаря этому Грузия не пошла по пути РФ, Белорусии и Чучхе.
Т.е. избежал участи самому превратиться в дракона (по Шварцу)
Отношение к нему значительной части грузинской интеллигенции (настоящей интеллигенции) было всецело позитивным. О его добрых делах мне рассказывала одна грузинская княжна, супруга одноклассника моего отца, художника и скульптура Дмитрия Эристави. Но я в те годы не имел возможности оценить его как человека и оратора. Однако когда он на Украине заговорил по-русски с этим стало проще. И то, что я увидел, мне не понравилось, потому что увидел я карьериста и популиста. Удивительно даже как ему в Грузии все удалось. Там его свершения практически во всех сферах, от борьбы с коррупцией до создания новой городской среды, от повышения зарплат и пенсий в 11 раз до военной реформы не просто впечатляют, но поражают, а вот на Украине - увы.
Может быть, конечно, что там рулили американские советники. Именно американские, потому как его грузинские соотечественники в Украине как-то себя не показали.
Я не уверен что дело в иностранных советниках вообще. Скажем, в США есть организованная преступность и она довольно мощная, но это именно внешняя по отношению к обществу и государству преступность, а не преступное государство как в Грузии при Шеварнадзе или сейчас у нас. Нужно понимать чем была Грузия в СССР и в постсоветский период, до Саакашвили. Эта страна была корумпирована сверху донизу и поставляла элиту воровского мира в государства СНГ, в Европу и США. В РФ же чуть не половина воров в законе имела грузинские корни, при том, что грузин в Грузии всего три с чем-то миллиона человек.

После его реформ в Грузии жить стало столь же безопасно, сколь безопасно жить в Испании или Греции. Но ведь такого не бывает, чтобы за пять-семь лет согласно международному рейтингу коррупции пройти путь от Африки до Европы. Во всяком случае, исключительно законными мероприятиями такого не добиться. Закона в этой войне с коррупцией в Грузии никакого и не было, это была война на уничтожение. Власти, не имея возможности во всех абсолютно случаях действовать через прокуратуру и суд, просто похищали видных коррупционеров, заставляли их откупаться, бросать вотчины и эмигрировать. В Америке и Европе так с коррупцией не борются, иностранные советники не могли такого посоветовать, но результат настолько впечатлил весь мир, что Саакашвили простили все. Так что дело не в советниках, нет, он действительно САМ повел войну с целыми колоссальными слоями общества (в процессе которой коррупционеры подкупали общественное мнение и настраивали общество против него) и выиграл ее. Потом, правда, они собрались с силами и скинули его, вменяя ему как раз не совсем законные средства борьбы с коррупцией, но это было потом, он добился своего, построил новую страну, поезд коррупционеров все-таки ушел, и все что они могли это отомстить.
Странноприимный и гостеприимный дом. Ну, он так сказал, да. Мол, отстаньте от частного сектора)