Индия

О моей любви к России

.
Чем старше я становлюсь, тем с большим пиететом отношусь к тем 10-20 миллионам соотечественников, благодаря которым мы все живы. Испытываю чувство бесконечной благодарности по отношению в врачам, которые лечат меня и моих близких, к преподавателям, которые дают образование моим детям (к большей их части), к инженерам, добрым попечением которых наша семья может пользоваться всеми бытовыми удобствами современного мира, к ученым, благодаря которым у нас тут не миазмы, варварство и суеверия родоплеменного строя русской общины, а все-таки человеческий и относительно благополучный в душевно-физиологическом смысле мир. Культурное сообщество России это огромный класс людей, не менее 10% населения, примерно столько же их было и в исторической России до революции. И этот 10-процентный класс создает 90% национального богатства, поскольку товары и услуги современного мира интеллектуальны и высокотехнологичны и затраты умственного труда на их производство на пару порядков выше, чем в ушедшую эпоху индустриального общества модерна, и на пять порядков выше, чем в эпоху традиционного общества. В наши постиндустриальные времена у общества один кормилец. И этот обобщенный кормилец говорит на нескольких языках, имеет научные степени и владеет двумя-треми высшими. Он проектирует буровые и ремонтирует сложное современное нефтедобывающее оборудование европейского и американского производства, он создает производственные платформы и технологические цепочки, он придумывает приносящие прибыль сложные схемы логистики. И кормит миллионы бездельников, обновленный российский народ - охранников, торговых менеджеров, офисный пролетариат, политический класс, силовиков, городских обывателей и водителей. А вот классических пролетариев с крестьянами в эпоху десятиэтажных роботизированных птицеферм повсюду осталось так мало, что их можно и вовсе не учитывать.

К сожалению, из-за особенностей политической системы и происхождения РФ это государство нельзя отнести к государствам, созданным людьми, и вся полнота власти в нем принадлежит не ученым мужам-кормильцам, мужам-врачам, мужам-инженерам и мужам-учителям, но мужикам, 86% населения, избирающего себе политических вожаков только из биологически своих. И в этом государстве господствует мужицкая массовая культура, враждебная человеческой культуре на всех срезах общественного бытия. В нашей реальности крестьянско-КПССная Дума может за день разгромить Академию Наук, закрыть телеканалы и бумажные СМИ, объявить "иностранными агентами" благотворительные фонды, запретить как своего влиятельного для всего общества биологического врага любое человеческое учреждение, о чем может дальше идти речь? И именно этим печальным свойством РФ отличается от иных государств Европы - люди-кормильцы, которых мужики презрительно именуют "ботаниками", "либерастами", "интилихентами", "пятой колонной" здесь в политическом рабстве у иждивенцев-мужиков. Рогозин, командующий Академией Наук, все равно что матрос Железняк, командующий Думой. Академик Кадыров, глава МИДа Лавров, ректор МГУ Садовничий - имя грубым и недалеким мужикам, управляющим в РФ мужьями-людьми, легион... Нет ничего более мизерабельного на свете, чем свиное мужицкое рыло (мое оценочное суждение), отдающее распоряжения людям.

Прошло столетие и за этот срок зеркально поменялись общественные роли. И необходима новая революция - пора людям свергать "стабильность" мужиков и устанавливать власть действительных кормильцев общества. А мужикам, после секвенирования их геномов, зеркально вернуть то, что они причинили людям столетие назад, т.е. юридически дискриминировать. Общество будущего это общество генетической стратификации и социальных прав, строго соответствующих служению и происхождению.
господствует мужицкая массовая культура, враждебная человеческой культуре

Я, честно говоря, в ужасе от криминализации культуры и лексикона. В словаре современного медиа-персонажа - обязательные блатные словечки. Существует радио "Шансон", где крутят какой-то музыкальный комментарий к уголовно-исполнительному кодексу. В СМИ - не литературные обороты.


Произошла не столько криминализация культуры и лексикона, сколько просто снято табу на их ретрансляцию через каналы, традиционно относившиеся к официальной культуре. А что до пропорции, на моей памяти в реальном культурном обороте блатняк и вот это вот все присутствовало в столь же изрядном количестве.
Именно снятие табу. Если бы мат не запретили специальным нормативно-правовым актом, он бы заполонил всё.
Да, все так, однако необходимо добавочное суждение, точный эпикриз. С 2014 года эти каналы и правда претерпели известную эволюцию - уголовно-народный спам накрыл нас с головой, но мат при этом запретили. Выглядит это очень забавно. Ради интереса я посмотрел несколько ток-шоу и политических передач. Выглядело все это как-будто множество обитателей Акутагаевской каторги собрались вместе и вместе что-то горячо обсуждают, при этом они договорились не материться и вместо матерных слов используют густые и нарочитые эвфемизмы, как-то вот так.
Где-то слышал, английское слово "f...k" совершенно не цензурируется ни в кино ни в книгах в англоязычных странах и жаргоны тоже мало где запрещены. Сомневаюсь, что даже в какой-нибудь патриархально-архаичной Болгарии Вам удастся от этого ужаса укрыться.
А где информация о том, что решение о вырубке литовцы принимали? Там полно русских живет, как ассимилированных так и русскоязычных. Они работают в парламенте, правительстве, местных органах власти и т.д.
В Литве мало русских. Скорее всего решение о вырубке (как и о посадке деревьев) принимали литовцы. Видимо, это единственное в чем можно упрекнуть Литву (ведь русские там имеют статус граждан).
Антон, просто примите как данность, что т.н. "мужиков"
в современном мире полно не только в России, но и в других
странах, включая христианскую Европу. Вот как-то так.
Деревья, загораживающие памятники архитектуры - серьезная проблема. Эксперименты по вырубке слишком разросшихся скверов надо только приветствовать.
У нас, например, вокруг Ферапонтовского монастыря все подчищено, чтобы подчеркнуть его красоту на фоне северной природы в слабо всхолмлённом ландшафте, но тут проблемный рельеф и литовцы могли бы подумать много раз, прежде чем...
А Вы, Антон, мудакъ! Вам подобные в свое время страну просрали.
У наших с Вами биологических видов никогда и не было "общей страны" и "общих интересов", так что упрекать наш вид в том, что мы потеряли нечто, что было дорого и вам, немного странно. Еще наш великий национальный пророк П.Дурново, детально описавший будущее в 1914 году, в 19о7 году говорил, что мужик нам не союзник, но враг, и заключать с ним соглашения или союзы, исполнять его требования - безумие, если не преступление. Да, в 19-ом веке был легкий флер по отношению к мужику, но это ж романтизм, отрыжка Эпохи Просвещения. Но уже с 1905 года русскому Обществу все про отечественного мужика стало ясно.

Edited at 2017-07-04 02:33 pm (UTC)