Индия

Местные создания...

.


...часто имеют облик, от которого может перепугаться маленький ребенок, но вообще они добрые внутри. Поскребешь богоносца-всечеловека, а там такие залежи благодати, что хватит целому миру. Вот они добро всем вокруг и причиняют, да.
Сильно жизнь женщину поломала... У кого-то с возрастом челюсть сводит, у кого-то спину, никогда не угадаешь, куда хворость прилетит...
Это не женщина, а баба, мужиковская самка. Бабы встречаются бедные и богатые, с трудной жизнью и жизнью сказочно легкой и беззаботной, однако морду периодически перекашивает у всех. Это особенность физиологии вида. У женщин слабые лицевые мышцы, у баб - мощные и сильные, только и всего. Различия в физиологии между женщинами и бабами следуют за различиями в характере психики. Особенности поведения баб в стае требуют периодического проявления сильных эмоций (таких как угрожающий оскал и др.)

Edited at 2017-07-12 05:27 pm (UTC)
Не дай Бог, Вас невралгия одолеет (никто не застрахован), ещё не так перекосит.
Вы видите на фото признаки невралгии? Как человек с неврологическим диагнозом и официальной инвалидностью, общающийся с неврологами часто, часто лежащий в неврологических клиниках и читающий соответствующую лит-ру я могу Вам сказать, что Вы волшебник - по фото неврологические заболевания определить трудно, нужно видео или личный осмотр. На мой взгляд на фото вовсе не неврология, а характерная народная мимика, которую я вижу вокруг каждый день. Мимика, сопровождающая лай, который они именуют речью, только и всего.
На фото пациент из психоневрологического интерната и видеть каждый день такое Вы можете только в одном случае...
К несчастью или к счастью мое собственное заболевание исключительно неврологическое, не психоневрологическое, да и помянутая Вами невралгия относится к неврологическим, а не к психоневрологическим заболеваниям, так что Вы тут противоречите сами себе - сначала наградили дистанционно и по фотографии бабу неврологическим диагнозом, а затем обозвали ее пациентом психоневрологии...

В реальности речь идет о совершенно здоровой, хотя и пожилой, деревенской бабе, в окружении таких же как она баб и на фоне обыденных пейзажей русской глубинки. Ни неврололических, ни психоневрологических заболеваний у нее нет, а ее внешний облик это народная норма.

Edited at 2017-07-13 05:40 am (UTC)
Вынужден признать свою неправоту и Вашу правоту. Мне прислали ссылку, согласно которой эта фотография сделана в провинциальной психиатрической клинике. Но я все-таки еще раз подчеркну, что ничего специфически "психиатрического" в мимике этой бабы нет, я такое выражение лица вижу в нашей деревне в магазине и на остановке каждый день.
Наши виды столь близки, что возможна межвидовая гибридизация, причем часто успешная. Так что по одной фотографии сказать что-то трудно - нужно смотреть комплексно, на поведение, а не на внешность прежде всего. Существа, приходящие в человеческий мир из народа, не всегда агрессивны, но иногда прилежны в обучении, имеют врожденную скромность и испытывают страх Божий - это помогает их адаптации в мире людей. Даже порочная советская социально-антропологическая система не смогла сломать до конца этические человеческие нормы, в университетах 1950-х еще встречались дореволюционной выучки профессора и, что крайне важно, именно они задавали тон в педагогике высшей школы, которая стремилась соответствовать лучшим дореволюционным образцам. В таких условиях очеловечивание происходило очень быстро, что и породило эффект "шестидесятников", да.
Но фото старушки вы диагноз поставили однозначно ;)
Нет, "диагнозы" ставил мой визави, предполагая у нормальной русской бабы сначала неврологическое, а затем и психоневрологическое заболевание. На основании фото я лишь отнес ее к мужиковскому племени, но у меня и в мыслях не было сомневаться в ее здоровье. Почему ее отнес, а лица с Вашего фото нет? Потому что лица на Вашем фото хоть и народные, но явно не первый день в городе - у них городское платье, они стоят в городских позах (деревенская пластика иная) и у них (особенно у мужчины) городское выражение глаз. Да и сама морфология их лиц, особенно у мужчины, явно несет следы гибридизации. Если часть их предков или они все и были мужиками, то они уже нет.
Да, похоже мой визави был-таки прав, а я ошибался, вынужден это признать.
Интересное наблюдение. Весьма точное.

На фото - мои дед и бабушка в 1947 или 1948 году (первый курс МОПИ им. Крупской). Оба выросли в деревне, у деда перед поступлением в институт было 5 лет службы в армии. У бабушки родители - портной и неграмотная крестьянка, у деда - отец агроном (до революции был управляющим в имении, после - руководил отделением колхоза).
Да, интересно, мои родители почти такого же или точно такого же возраста, как Ваши дедушка и бабушка, они оба 1931 года рождения. Ну, вот видите, уже оба Ваших прадеда выбились в люди. Обратите, кстати, внимание на этот антропологически точный оборот русской речи - "выбились в люди", да. Подумайте о нем.
Несколько ссылок на фотографии В. Щеколдина:
http://journal.liberty.su/exhibition/schekoldin/
https://photosmasters.com/thumbnails.php?album=56&page=2
Удивительно точно удалось передать дух потомков убийц Самодержавия.
Ну, Сергей, речевой оборот "выбиться в люди" до революции и в наше время означает совершенно разное. В исторической России это труд, пот и кровь, в результате которых ты можешь улучшить как судьбу, так и качество своего потомства, взобраться на ступеньку вверх как по социальной лестнице, так и по биологической (которые в традиционном обществе худо-бедно синхронизированы). А в наши времена, в обществе модерна, это просто "срубить бабла" и "жить как Майкл Джексон". В традиционном обществе такой тип восхождения, то есть восхождения без опоры на социальную биологию и исключительно с опорой на финансы, презрительно именовался "из грязи в князи".
Ну мы же не знаем как например моя землячка с Архангельска (о ней последней в посте говорится) свои миллионы заработала в те же 90-е. Фильм даже такой был "Челночницы":

http://1plus1tv.ru/series/russkie_serialy/19881-chelnochnicy-vse-serii-2016-smotret-onlayn-russkiy-serial.html

Вот с Нарусовой например всё понятно. Она точно не потом и кровью заработала...