Индия

Сегодня на променаде в Дубровицах...

.


...что в пяти минутах от нашего летнего имения, на фоне "сельской церквушки" Знамения Божией Матери, возведенной трудами Гедиминовичей в конце XVII века. Лиза неплохо чувствует себя в антураже южно-германского барокко - строили этот православный храм итальянские и немецкие мастера на службе у кн.Бориса Алексеевича Голицына, воспитателя юного великого Петра. Лисавете понравились каменные изваяния Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова. Впрочем, в этом очень русском и очень православном комплексе, состоящем из старинной княжеской усадьбы, возвышенного барочного храма и парковой зоны прекрасно буквально все - наши с Лизой внутренние Бирон, Бенкендорф и Гитлер не могли от этого великолепия оторвать своих восторженных глаз. Это тихое местечко Подмосковья - воистину маленькая северная Италия или южная Германия, настоящий архитектурный Drang nach Osten, на который наше тихое и любознательное семейство, по великой милости Божией, может любоваться всякий день и час.
Прекрасно все, Антон Александрович - люди и храм за ними! У Вас есть внутренний немец многоликий, а я вот намедни обрел внешнего шведа, дальнего своего свойственника, по имени Хенрик Альфтан, внука известного ген.-л. русской службы В.А.Альфтана, впоследствии возглавлявшего финляндский отдел РОВСа. Хенрик живёт в Гельсингфорсе, он генетик, в свободное время завершает 1000-страничный труд о роде Альфтанов.
Шведы это тоже наши, гёты и свеи это древнегерманские племена) Про Владимира Алексеевича Альфтана в первый раз я, кажется, услышал от отца - он ведь имел не только военную, но и научную карьеру, был, как и мой покойный отец, ориенталистом, о Корее много писал.

Генетик из Гельсингфорса, в свободное время пишущий генеалогические трактаты - воистину, мы все стоим на пороге новых времен. Вот, кстати, посмотрите, Сергей Сергеевич, на аннотацию книги израильского историка Харари, которую напечатала леволиберальная The Guardian http://reired.ru/division-of-mankind/ Если уж даже лица левых убеждений очевидный вектор исторического процесса начали понимать правильно и признавать неизбежность грядущих перемен, то остается лишь развести руками - да, все так и будет, мы победим, а их поглотит тьма.
Да, Антон Александрович, этот сценарий и реализуется. И хорошо ещё, если народу оставят игры :)
Ну, оставят на время, но все-таки массы ждет массовое вымирание. Человечество уже несколько раз сокращалось в количестве критически, каждый переход в новую эпоху сопровождался демографической катастрофой. Так будет и на этот раз, на выходе из Нового Времени, который продолжится все нынешнее столетие. Вымрут, Сергей Сергеевич, эти странные создания, которых мы столетиями пытались хоть как-то очеловечить и вплести в мир людей, кончилось их время.
Невероятной красоты храм. И, на мой взгляд, нетипичный для России.