Индия

Загадочные русские

.
"Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров. По продолжительности жизни Россия заняла предпоследнее место в рейтинге"

Гомицидология, нравственное помешательство или моральная идиотия - вот коллективный диагноз тем, кто обрекает своих стариков на нищету. Блестящие русские психиатры XIX - начала XX века, если вдуматься, могли предсказать все грядущее с 1917 по 2017 год на основании прежних полевых наблюдений. Все, что произошло с Россией после того, как массы обрели политическую субъектность, можно и нужно рассматривать исключительно с антропологической и медико-психиатрической точек зрения, и это будет взгляд, основанный на данных науки. Перед нами болеющие врожденными психиатрическими нравственными девиациями близкородственные нам гоминиды числом сто двадцать миллионов особей, потомки тех, кого столь блестяще описал нам в "Днях окаянных" первый русский нобелевский лауреат Иван Бунин. Люди, тем более здоровые, никогда бы не совершили и сотой доли античеловеческих деяний коммунистической эпохи, в которых прямо или косвенно участвовало почти все население СССР - для всех тысячелетий непростой человеческой истории эти деяния все-таки стоят особняком и остаются беспрецедентными. Нигде и никогда прежде не осуществлялся столь массовый социально-этнический и социально-антропологический геноцид, унесший жизни миллионов лучших сынов и дочерей России. Нигде и никогда прежде, кроме одного-двух регионов Африки последних десятилетий XX века, в данном геноциде прямо не участвовало путем волеизъявления на собраниях в рабочих и крестьянских коллективах практически все остальное население. Никогда ранее никакая группа индивидов не распространяла свой горячечный богоборческий бред, забавную, но порочную экономическую модель родоплеменного строя русской общины, поражение в правах, отрицание ценности индивидуального бытия, нищету и рабство на половину обитаемого мира. Иначе чем генеалогией, биологией и медициной дела россиян XX, да и XXI века объяснить, оставаясь беспристрастным, к сожалению, невозможно. А больным нужен не "гос.суверенитет" собрания палаты №6 желтого дома, но дипломированные эффективные врачи. Если больных много и они вооружены, то много нужно и вооруженных врачей, большое количество высококлассных ученых специалистов и вышколенных крепких санитаров из антикоминтерновского пакта миллиардного евроатлантического блока. Да поможет НАТО Бог в деле возвращения молодых, пестрых и буйных народов России к покорности старому, скучному и ответственному человеческому роду.
"А затем... Затем выступила бы революционная толпа, коммуна, гибель династии, погромы имущественных классов и, наконец, мужик-разбойник". - Из записки М.Я.Говорухи-Отрока.
Всегда был разбойником, есть и будет. Культурные пленки XXI века сползают с мужика за две секунды, когда ему кто-нибудь на ногу в толпе случайно наступит или на дороге "подрежет" - отсюда мат-перемат на русских дорогах, угрюмые и злые лица. Мужик был мужиком и мужиком остался. У него есть и положительные свойства, но их явно недостаточно для того, чтобы покрыть все негативное, что он, эмансипировавшись в начале XX века, принес в этот мир. И что-то мне подсказывает, что история мужика себя не исчерпала и он себя еще покажет, но конец его, конечно, будет ужасен.
Oh mein Gott!... Сколько же мне пришлось слышать об этих "несчастных стариках", которые "никому не нужны", которые "живут на нищенскую пенсию", которых "бросили дети" и т. д. в те времена, когда я работал в газете!... А сколько пришлось повидать на своём веку этих самых "несчастных стариков" и их убогих квартирок, во многих из которых за немытыми стёклами унылых сервантов были напиханы вперемешку фотографии родственников, православные иконки и портреты лениных-сталиных и прочих дзержинских, вырезанные из журналов и газет!...

САТАНА ПЛАТИТ ЗА СЛУЖБУ БИТЫМИ ЧЕРЕПКАМИ. Или, как сами они мрачно шутили, "за что боролись, на то и напоролись". Шутили, правда, совсем не понимая того, насколько же они сами правы в своём чёрном юморе.

Я оставлю за скобками и то, что это именно они - они! - "горячо одобряли и всецело поддерживали" любую мерзость и любую травлю, затеваемую властями. Оставю за скобками и то, что это они - именно они! - были не просто "винтиками", но - ЭНТУЗИАСТАМИ (ненавижу это слово со школьных лет!), и в построении Империи Зла участвовали не только осознанно, но и радостно, с верой в то, что делают благое дело. Они и по сей день в это верят. Но, повторюсь: всё это я оставлю за скобками.

Меня интересует другое: это каким же монстром, какой же сволочью нужно быть в молодости и в зрелом возрасте, чтобы к старости твои же собственные дети предпочли похоронить тебя заживо, забыть о тебе, поселиться подальше от тебя - лишь бы не видеть и не слышать "дорогих мамулю и папулю"?... Ответ на этот вопрос двояк: либо эти "несчастные старики" были в молодости и в зрелом возрасте какими-то домашними чудовищами, какими-то монстрами и садистами, которых дети ещё в нежном возрасте возненавидели и предпочли убежать от них на край земли, едва оперившись - либо, люди эти настолько были моральными уродами, что не смогли привить своим детям элементарнейшие понятия о сострадании и уважении к родным. И в том, и в другом случае вывод напрашивается один-единственный: СЕМЕЙ у этих людей не было изначально: да, они "честно трудились", а потом приходили домой, жрали, пили, пялились в телевизор, проверяли у детей домашнее задание и раздавали подзатыльники, потом совокуплялись под одеялами... а вот СЕМЬИтам не было. Был какой-то крошечный колхоз на 45 квадратных мерках - но НЕ СЕМЬЯ. Ибо, Семья - это нечто Большее, чем жратва, телевизор по вечерам и проверка домашнего задания.

Так кого теперь обвинять? За что боролись - на то и напоролись. Господь наш Бог к старости предъявляет счёт КАЖДОМУ: как ты жил - то и получи, задумайся... может быть, хоть на пороге могилы что-то поймёшь, успеешь раскаяться, успеешь изменить себя?... Не понимают: "Нас Так Учили! Мы Всю Жизнь Верили!..." - ну, так и получайте. Каждому - своё.

P.S. Уже давно я пришёл к выводу о том, что правы англикане, лютеране и иные протестанты: всё предопределено заранее, и уже исходя из земной жизни человека видно, спасётся он, или нет.
Вы правы, Роман. Первая человеческая Семья по церковному учению и была первой Церковью, предстоявшей перед Создателем в Раю. Поэтому в христианской традиции и принято именовать всякую христианскую семью "Малой Церковью", в которой муж - Христос, жена - Церковь. В Малой Церкви совершаются и богослужения, читаются утренние-вечерние молитвы, молитвы перед трапезой, вечерни мирским чином в канун праздников и т.д. Если всего этого нет, то нет и человеческой Семьи как ее создал Бог, а есть общежитие человекообразных животных, чем по-сути и являлось большинство семей в СССР.

Насчет предопределения Вы тоже правы, только это не англиканское учение и даже не учение Лютера, а православное исповедание - "Много званых, да мало избранных" (Мф.20:17). Впрочем, по земной жизни спасающихся видно и не всегда (хотя ПОЧТИ всегда). В наших святцах 99% святых - выходцы из благочестивых и благополучных семей. И еще важнейший факт насчет святцев, то есть краткого списка спасаемых, состоит в том, что половина их состоит из людей благородного происхождения, а другая половина, состоящая из простецов, состоит не из абы каких выходцев из народа, но только и строго из монашествующих. Семейных мирян не благородного происхождения в святцах 0.01%. А ведь Святцы имеют дидактическое значение, показывают реальный путь стяжания Духа Святого в практической жизни и тех, кто способен идти по этому пути.
Собственно, именно об этом я и говорил: "Семья - это Малая Церковь". И здесь же можно вспомнить ещё и слова Спасителя: "...Где двое собрались во Имя Моё, там и Я с вами пребываю". Совецкая семья - это принципиально новый для белых людей, для христианской цивилизации в целом опыт брачного союза: двое собираются и живут НЕ во Имя Спасителя, а во имя совместного приобретения материальных ценностей и удовлетворения физиологических потребностей. Ну, и для продолжения рода. Спаситель отвергается, и само понятие "Малая Церковь" отвергается: его заменяет энгельсовская "Первичная ячейка общества".

К 1991 году совецкое общество, обанкротившись и духовно, и материально, пришло к своему неизбежному краху - так почему кто-то удивляется, что к такому же краху пришли и его "первичные ячейки"?... Это - вполне закономерный процесс. И - поправьте меня, если я ошибаюсь! - но я считаю (для себя, по крайней мере), что всякое "милосердие" по отношению ко всем этим состарившимся "пламенным комсомольцам" и "верным ленинцам", всякая помощь им - есть дело не только не богоугодное, но даже и богопротивное: "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Для сергиян - самое подходящее занятие.

Не хочу впадать в гордыню, не хочу льстить ни себе, ни Вам, Антон, но всё больше убеждаюсь на протяжении своей жизни в том, что именно мы и люди, подобные и близкие нам (как, например, тот же господин Каринин) - это и есть то самое "Малое Стадо", которое должно спастись. Ведь, согласитесь: все мы появились на свет и выжили именно ВОПРЕКИ планам всех этих совецких вождей, начиная с ленина, свердлова и бонч-бруевича: они-то мечтали о совсем ином "человеческом материале". Согласно их расчётам и планам, нас не должно было быть - а мы ЕСТЬ. И, когда я слышу недоумённо-возмущённые вопли совецких людей: "И откуда же вы повылезали?! Вроде, учились в совецких школах, пионерами были, совецкие книги читали, совецкое кино смотрели - откуда же в вас этот антикоммунизм, эта антисоветчина?!...", я горжусь, т. к. считаю, что одним только фактом своего существования хоть небольшую победу над Совком и совками я уже одержал.
>которое должно спастись

Бог обетовал, но спасение всецело в руце Божией, без Него мы и покаяться не можем, а явная бесовщина советских людей не делает нас, не советских, хорошими и угодными Богу только на этом основании. К сожалению, чьи-либо грехи не прибавляют другим святости, а спасутся единицы даже из Истинной Церкви. Собственно говоря, всегда спасались единицы из Истинной Церкви, на протяжении тысячелетий и веков. Если посмотреть на синодальную Россию 19 века или Московскую Русь 16 века беспристрастным взглядом, но вряд ли мы увидим там достойное спасения масс благочестие, да.
Понятия "массы" и "спасение" вообще плохо стыкуются друг с другом. И азъ грешен, и все мы грешны, и, может быть, я лишь увеличиваю свои собственные грехи, говоря о том, что не хочу быть даже самым краем сопричастен к спасению своих "совецких братьев". Но я не вижу в них, в совецких людях, никаких "братьев", и поэтому не скорблю о них и не молюсь о них. Да, очень плохой я христианин, и знаю это, но другим мне уже, наверное, никогда не стать.
Нет, не увеличиваете этим, Роман. Это только в латынстве экзальтированный Франциск проповедовал птичкам, а у нас в Восточной Церкви думать о спасении представителей животного мира как-то не заведено.Я отреагировал на другое - что мы, в отличии от них, спасемся. Увы, тут гарантий нет никаких и, praeterea, шанс ничтожно мал для каждого из нас, помоги нам всем Бог.
Может быть, я не слишком корректно выразил свою мысль, говоря о том, что "мы спасаемся", но ведь "спасаемся" - это не значит, что мы уже спасены. По крайней мере, о своём и наших ближних спасении мы думаем и хоть малую толику делаем. Только и всего. А вот спасёмся ли?... Нет ни у кого из нас ответа на этот вопрос.

Edited at 2017-07-25 03:21 am (UTC)