Индия

Невыразимая легкость и воздушность лѣтняго бытія...

...имѣетъ оборотную сторону. Кажется, что-то сломалось въ обыденномъ устроеніи жизни и души, и я окончательно перешелъ съ воды и чая на бѣлый эль, чего почтительнѣйше желаю и всѣмъ близкородственнымъ человѣческимъ существамъ въ эти рѣдкіе для нынѣшняго лѣта теплыя деньки.
Пиво --- фу, гадость какая... Обычного какого-нибудь столового вина нет что ли?
Я живу практически посерединѣ прекраснаго сада и мнѣ нравится сочетать его запахи съ запахомъ и вкусомъ свѣтлаго ячменнаго солода, но, конечно, я открытъ и къ доброму столовому вину.
Смотря какое. Немецкий вайс бир - весьма хорош.
Да, либеральны были русские цари и русское общество до крайности, берите образования сколько сможете унести, учащимся крестьянским детям выйдет послабление и льготы. Чем это закончилось тоже известно. Надеюсь, будущие правители новой предстоящей исторической эпохи запомнят горький урок русской монархии и сделают выводы. После 1917 года считать всеобщее образование благом могут либо негодяи, либо дураки. Я, как Вы знаете, профессор, инвалид, реакционер и русофоб, с меня за мои резкие суждения какой спрос)
Давать образование дуракам бесполезно, а перекрывать доступ к образованию для умных - опасно.
всё равно получат, не в гимназии и университете, так в ячейке эсеров-бомбистов, но у же другое ;(
Так вот же выше профессор дал ссылку на мнение док.ист.наук, крупнейшего исследователя системы дореволюционного образования Алексея Любжина. Образование до революции было доступно всем на протяжении почти столетия, низшие сословия пряником учиться зазывали, льготы значительные предоставляли, а все равно люди эти, чуть поучившись, шли в эсэры-бомбисты. Значит, что-то нужно менять. Ну, все расставит по своим местам предстоящая новая ист.эпоха.