Индия

Занимательная антропологическая фотозарисовка съ Восточнаго Фронта

.


Германскій лейтенантъ, командиръ отдѣленія (на фото слѣва) и русскія добровольныя помощники Вермахта (всѣ остальныя). Одинъ волкъ гоняетъ овецъ полкъ. Опубликовано здѣсь. Сейчасъ, конечно, ужѣ 25 лѣтъ либерализма и русскія мужики, получивъ доступъ къ качественному питанію и слегка очеловѣчившись духовно, немного подросли, но и теперь разница средняго роста впечатляющая - вот здесь пишут, что 176 см у восточныхъ славянъ и 190 у германцевъ.

Для сравненія, еще одинъ германецъ въ окруженіи представителей инаго народа.



Ихъ либе ясность. Я. Ихъ либе точность. Ихъ бинъ просить не видѣть здѣсь порочность. Почему-то мало кому приходитъ въ голову понимать выраженіе "высшая раса" въ сугубо физіологическомъ смыслѣ. И это, въ общемъ, правильно, п.ч. тѣло и душа взаимосвязаны. Въ мирѣ, разумѣется, встрѣчаются добрыя люди низкаго роста и злыя - высокаго, но почему-то высокихъ негодяевъ крайне немного, а вотъ низменныхъ людей низкаго роста какъ песчинокъ въ любимой россіянами Анталіи. И въ этомъ фактѣ нѣтъ ничего для философа обезкураживающаго - единство формы и содержанія. Какъ нѣтъ ничего страннаго въ этомъ фактѣ и для богослова - взаимосвязь и взаимообусловленность душевной и тѣлесной природы.
данные по 176 и 190 - жесткая дезинформация с сайта который продвигает интернет дейтинг с немецкими мужчинами на коммерческой основе.

независимых научных исследований же на эту тему предостаточно

например, в этой таблице по Германии их штук пять

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_average_human_height_worldwide
Это сейчас. А в первой половине 20-го века русские еще больше уступали в росте европейским нациям. Поисковики чаще всего находили подошвы от красноармейских сапог 40-41 размеров. Это были, в массе своей, довольно низкорослые люди, хотя и с отменным здоровьем, сильные, выносливые, способные стойко сносить нечеловеческие условия на войне. Высокие среди советских солдат были редкостью.


И где в этой толпе великаны, выше своих охранников?

Edited at 2017-07-26 05:41 pm (UTC)
А Вы уверены, что все в этой толпе "немцы"? Советская пропаганда именовала их "немецко-фашистскими захватчиками" не случайно, там ведь были представители одиннадцати европейских наций. Скажем, Одессу и Крым освобождала румынская королевская армия.
А в Белоруссии были испанцы, 50.000 человек, целая армия. А так же итальянцы. С севера Ленинград окружали финны. А еще были бельгийцы, норвежцы, датчане, французы.
Бельгийцы, норвежцы, датчане, французы - значительно ниже ростом немцев? Как и славяне?
Французы и бельгийцы бывают разные, поскольку на территории этих государств сосуществуют представители разных древних народов, иногда объединенных, а иногда и разделенных языком. А вот датчане и норвежцы более гомогенны. Нет, они не ниже немцев, но множество французов, бельгийцев, румын, итальянцев, вошедших в СССР вместе с немцами в 1941 году, ниже немцев. Имеют более низкий средний рост. Так же не забывайте, что далеко не все, кто воевал непосредственно в немецком Вермахте был немцем, особенно под конец войны. Скажем, при обороне Сталинграда немцев в "немецких" частях было чуть больше трети (120 тыс.человек) и еще 80 тыс.русских штыков плечом к плечу с немцами били доблестные советские войска. Служили в Вермахте и представители других национальностей. Например, не падайте, евреи (разумеется, крещеные и германизированные евреи) числом 150 тысяч человек. Сталин очень долго удивлялся когда под Москвой солдаты РККА пленили 11 тыс.евреев в немецкой военной форме, да.
Антон, эти 150 тыс. - не чистокровные евреи, а мишлинги, разной степени ассимиляции. 11 тыс ИМЕННО евреев - это ОБЩЕЕ количество представителей данного народа, попавших в плен за ВСЁ время войны (т.е. и в/сл финской армии и венгерских вспомогательных частей, а также в/сл румынской армии):

Вот хорошо всё рассказал ребе:

http://rusplt.ru/fact/nazi-jews.html

В ходе Второй мировой войны в советском плену оказались 10 173 еврея. В основном это были представители трудовых батальонов – особых подразделений венгерской армии, занимавшихся фронтовыми работами. В них принудительно вербовались евреи не только из Венгрии, но и с территорий, оккупированных венгерской армией: из Югославии, Румынии и Словакии. У большинства завербованных на родине остались в заложниках семьи.
Наш мужик качественнее турецкого, он добрее турецкого мужика и он ростом выше.