Индия

Эпоха постмодерна въ антропологіи...

.
...начала ярко проявлять себя тогда, когда Китай оффиціально провозгласилъ себя альтернативнымъ человѣчествомъ (гос.культъ синантропа, т.е. узкоглазаго монголоиднаго питекантропа, отъ котораго, согласно гипотезѣ мультирегіонального происхожденія человѣка, на государственномъ уровнѣ поддерживаемомъ пока только въ Китаѣ, произошла китайская раса). Въ рамкахъ современной политологіи это означаетъ долгосрочную заявку на признаніе себя отдѣльнымъ разумнымъ видомъ съ соотвѣтствующими уникальными преференціями и правами, которыя онѣ потребуютъ у преемника ООН въ будущемъ, и которыя будутъ юридически альтернативны человѣческимъ правамъ. Національный долгосрочный проектъ Китая - созданіе сувереннаго китайскаго человѣчества и оформленіе его въ единую и отдѣльную политико-біологическую общность. Но то ли еще дальше будетъ, по мѣрѣ развитія генныхъ банковъ и технологій модификаціи генома. "Единое человѣчество" - миѳъ XX столѣтія. Никогда его не было прежде. Никогда его отнынѣ и не будетъ вновь. Мы вступаемъ въ Новое Средневѣковье, время разнообразія, противоположное времени унификаціи Модерна. Время говорящихъ кентавровъ, эльфовъ и песьеглавцевъ. И этихъ кентавровъ, эльфовъ и кинокефаловъ-песьеглавцевъ (т.е. генно-модифицированныхъ разумныхъ существъ съ разнымъ колъ-вомъ человѣческихъ геновъ) мы увидемъ наяву и во множествѣ въ разныхъ уголкахъ планеты въ теченіи ближайшихъ 30 летъ.
Не знаете, согласно "гос.культу синантропа", все монголоиды произошли от этого первопредка? Или только нынешние ханьцы?

Меня интересует, как "гос.культ синантропа" понимает монгольские (варварские для ханьцев) племена, включая и ойратов (в том числе и волжских ойратов, которых мы традиционно называем калмыками). И монголы тоже - альтернативное человечество?
Ни в одном антропологическом бюллетене или популярном издании мне не встречалась информация о том, что монгольская АН придерживается мультирегиональной гипотезы или что такие суждения имеют место в Калмыкии. А в Китае это все давно уже вышло за пределы науки и стало частью национального культа, синантропу ставят внушительные памятники и на его изучение выделяются немыслимые средства.