Индия

Еще несколько слов о Богопопущенном Кенигсбергском процессе...

.
...в результате которого к сонму Новомучеников и Исповедников Российских прямо на наших глазах, возможно, прибавится несколько Новых Исповедников , которых в темнице прямо сейчас превращают в Мучеников.

Люди, христианская миссии Зарубежной Церкви в РФ, брошены в тюрьму. Брошены за семилетнее церковно-христианское свидетельство на печатном рынке РФ (они издавали много церковно-исторической и святоотеческой лит-ры, которая очень не нравилась местному епископу МП) и...и информационную компанию прошлого года по возвращению Калининграду исторического имени, славного, между прочим, и в рамках строго русской истории. Посадить их хотели давно, но они, понимая это, не давали калининградскому СК много лет ни малейшего повода, ни одной зацепки, ни единого, даже мельчайшего нарушения законодательства РФ. Вся их деятельность была строго и даже тщательно строго законной, несмотря на постоянные попытки властей и иных советских сограждан спровоцировать их на нарушение закона. Почему в РФ, в которой многим городам в 1990-х годах вернули их имена (начиная с Ленинграда, которому было возвращено историческое немецкое название Санкт-Петербург), стоят сейчас такие страсти в отношении переименования именно Калининграда? Страсти такого накала, что сажают в одиночки безвинных священников и мирян, пожилых, неизлечимо больных батюшек и молодых интеллигентных православных магистров и аспирантов российских ВУЗов? Людей не маргинальных - семейных, многодетных, с высшим образованием, работающих и успешных в своих историко-краеведческих попечениях по защите культурного наследия края культурных русских христиан, у которых с удовольствием брали интервью крупнейшие европейские СМИ. А вы подумайте, хорошо подумайте что будет означать, в отличии от иных и прошлых, подобное переименование для семантического, культурно-политического пространства РФ. Подумайте и о том, что вообще такое Кенигсберг-Калининград в контексте разрушения советским народом в 2014 году ялтинской системы и изменения отношения Европы к итогам WW2?

Перед нами признаки грядущего. То есть буквального ближайшего грядущего. Так выглядит их конец. И все эти события войдут в будущие учебники по истории новой России. Частью духовной истории освобождения России от советского наследия они уже стали - в вечности и на все времена.

У меня есть подборка высказываний тех или иных христиан об этом громком Кенигсбергском деле. Часть из них, высказывания наших лжебратий, соединились с клеветой Фемиды РФ на добрых православных христиан, священников и многодетных отцов-мирян кенигсбергского прихода. Клевета состоит в том, что-де "хотят присоединить наш Калининград к вражескому ЕС" и "рисуют свастики на еврейских кладбищах" - прошу заметить, все то же самое звучало на процессах по "Делу о церковно-фашистском заговоре" 1930-х годов, т.е. на процессе Новомучеников. И эту заведомую ложь про свастику на еврейском кладбище они рассказывают не про каких-нибудь тупоумных нацболов или скинхедов, которым что свастика, что серп и молот, а про пожилого уважаемого батюшку Зарубежной Церкви и про многодетного философа-аспиранта в костюме, завсегдатая музеев края и библиотек, занимающегося научной и историко-культурной деятельностью.

Я никогда и ничего не забываю. Прощая, как и положено нам всем, личные грехи, не забываю нераскаянных грехов перед брошенными в тюрьмы русскими ИПХ, новыми мучениками и исповедниками, чьим христианским подвижничеством продвигается хоть в какой-то крошечной мере труднейшее дело десоветизации и, фактически, повторной христианизации России. Все это будет опубликовано в тот день, в который здесь все, сюрприз-сюрприз, неожиданно и быстро, как в соседнем восточнославянском государстве, изменится, а нынешнем злопыхателям этих честных русских христиан, этим жалким трусам и духовным наследникам сергиан от подобной публикации будет причинен, соответственно, максимальный моральный, церковный, а возможно что и гражданско-правовой урон. Хулители мучеников обреченного режима - люди, обыкновенно, мало дальновидные. Воздаяние, которое всегда от Бога, но человеческой рукой - такое блюдо, которое следует подавать холодным. Я ударю по этим боголюбивым извергам в самый сложный для них момент, выжидать буду столько, сколько нужно. Помоги им раскаяться Господь. Покаяние если не спасет их честь, занятия и свободу, то хотя бы души.