Индия

Вторую Мировую войну...

.
...можно понимать и как оспаривание одной из сторон конфликта пророчества Праведного Ноя из Св.Писания "Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему" (Быт.9:25-27). "Понимайте это духовно, это время прошло".
"Вселение в шатры", насколько я понимаю, это участие в древней пророческой семитической религии. Если угодно, соучастие в дарованном Откровении.
Толкуя это место Св.Писания св.муч. Иустин Философ пишет "Таким образом, были благословлены два народа, сыны Сима и Иафета, и сначала сынам Сима было определено обладать жилищами Ханаана, а от них те же владения должны были, по предсказанию, получить в свою очередь сыны Иафета; и один народ, народ ханаанский, был предан в рабство тем двум народам"

Сим, Хам и Иафет традиционно толкуются как основоположники семитов (Сим), африканской и азиатской расы (Хам) и европейцев (Иафет). Таким образом, сначала властью над отпавшими проклятыми народами (потомством Хама) обладали семиты, затем, когда сыны Симовы окончательно пали, иафетиты. Иафетиты вселились в шатры Симовы и стали Новым Израилем, Церковью Христовой. Это и есть все мы.
В таком случае сыны Хама - своего рода вечная духовная реальность (равно как и "шатры Сима").
Вы Св.Писание в иносказательном, переносном смысле понимаете? Нет, некоторые места Св.Писания (а именно - притчи) так и следует понимать. А вот генеалогический пласт Св.Писания не может быть понимаем через метафоры, это точное изложение этнической и генеалогической истории. Например, Христос потомок Царя Давида не в переносном смысле, а в прямом.
Если в данном случае не учитывать иносказательного понимания, то кто же, в таком случае, сыны Хама? Согласно Библии сыны Хама - африканские племена да ещё хананеи (последние, кстати, сами были работорговцами).
На стыке библеистики, этнологии, генетики, археологии и лингвистики только и можно отвечать на этот вопрос. В общем и целом картина ясна, но белых пятен очень много. Я пока понимаю в очень общем виде ответ на этот вопрос так - хамиты это в целом нехристианские народы Африки и Азии, некоторые из них являются продуктом смешения так же с семитами или иафетитами.