Индия

Мир будущего глазами археофутуриста

.
Планшетотелефоны, спутниковая навигация, дополненная реальность и общественные чаты это хорошо, но как-то бедновато даже по меркам Ринашименто. GPS лучше компаса, но принципиально это одно и то же. Мои ожидания от гаджетов и технологий будущего гораздо больше тех, что может предложить пока современный нам мир.

1. Пора летать аки птицы. И не с помощью всех этих тяжелых и шумных реактивных ранцев уходящей индустриальной эпохи или индивидуальных пропеллерных винтов на платформе, а с помощью грудной мышечной массы и высокотехнологичных биомеханических приспособлений.

2. Пора менять глаза и ни к чему нам все эти бинокли, мультифокальные очки и микроскопы. Модификация хрусталика и все - человек, в принципе, своими глазами может и должен видеть как биологические клетки живой материи, так и время на наручных часах другого человека, стоящего за десять км.

3. Разумеется, человек может и должен умножать шестизначные цифры в уме. Хранить весь фото-видео архив в голове. Свободно говорить на всех мертвых и всех актуальных языках. И прямо из головы и без всяких проводных интерфейсов иметь доступ ко всему значимому, написанному человечеством. И ничего "сверхчеловеческого", честное слово, в этих простейших навыках и возможностях нет, это будет обычный пороговый "технический" minimum minimorum юноши-абитуриента из хорошей семьи конца текущего столетия.

4. Искать близких или комплиментарных для занятия какой-то определенной деятельностью людей мгновенно, по геномной базе.

5. Не мучиться от холода, не зависеть от еды неделями, уметь дышать под водой без всяких приспособлений.

А еще человечеству необходимы династии генно-модифицированных правителей, которые не лгут и армии генно-модифицированных попов, которые не лицемерят. А вот неисправимым стадным мужикам можно привить муравьино-конфуцианские добродетели и построить для них по всему земному шару изысканные национальные муравьино-конфуцианские муравейники.

Добро пожаловать в Новое Средневековье, время больших возможностей, разнообразия и надежды. Все это не отменит неизбежного конца. Однако разовьет текущие биологические виды - воздаст каждому по его мерке, упованию и вере.
Вам будет спокойно, сыто и тепло, сохранены будут все функции жизнедеятельности, а дважды в сутки по бою курантов Вам будут включать абсолютное счастье. Зачем? Чтобы не мучались сами и меня вапрозами не мучали)
Так для меня сытно и тепло не главное. Не в этом счастье)))
А вот не факт. Если бы христианину 2-ого века сказали, что в 20-ом христиане будут летать на железных птицах, то он тоже, наверное, подумал бы, что это "после воскресения". После воскресения нужно ожидать не какого-то нового этапа научного прогресса, а общей с Богом жизни, а это уже немножечко другое.