Воевавшие деды из "Бессмертного Полка"...

.




...в подростковом возрасте - посмотрите на этих живых богов современных россиян внимательнее. Это так новая, в первом поколении, городская молодежь 1920-х свои фенотипы и видовое поведение представляла через советские СМИ сама, в журнале "Смена" за 1924 год. А сейчас их внуки на бэхах-трехах с надписью "1945- можем повторить" на заднем лобовом стекле пьют коктейли в своих коктейль-барах, носят безвкусные, но дорогие костюмы и заседают на директорских креслах в государственных и аффилированных с государством компаниях, в телестудиях и редакциях. Неужели я один вижу несоразмерность и комичность современных российских медийных, экономических и политических кругов, состоящих преимущественно из внуков своих воевавших, вот этих самых вот с фотографий выше, дедов? С "государством", в котором есть культ подобных существ, и в дипломатических отношениях состоять весьма, на мой непросвещенный в нововременном международном этикете взгляд, предосудительно.
Картинка по сcылке:



И до сих пор от проклятых пшеков житья нету в нашем рабоче-крестьянском государстве)))

В Четвертом Рейхе тоже нет житья от поляков. У меня есть осьмушка польской крови, а гонору на целого жирного поляка. Поляков я и по-прежнему в основном воспринимаю в одной роли и качестве - как просветителей русской Сибири) Т.е. натравить культурного поляка на великорусского держиморду из гоголевских пьес, как поступила в середине XIX века немецкая колониальная администрация немецкого города Санкт-Петербурга, переселяя мятежных поляков на восток вглубь Империи и трудоустраивая их там преподавателями в местных школах и университетах, это правильно и хорошо, а вот когда поляки ведут себя по-хамски с германцами становится неловко и стыдно.

Edited at 2017-08-26 05:41 pm (UTC)
Какая-то часть польских переселенцев стала вполне себе русскими мужиками.

Один писатель-сталинист Бушков чего стоит.
Ну, в целом, этническая принадлежность есть лишь очень относительный маркер, Сергей. С ним работают худо-бедно непротиворечивые системы высокого ранга, но низкого рассыпаются в пух и прах. Это потому, что в каждом этносе есть люди и мужики. Просто их пропорции между собой различны от этноса к этносу. Мужики это вид(ы)-спутник(и) человеческого рода.