В этом году лето длилось месяц...

.
...а снег, наверное, выпадет уже в сентябре. И ведь все понимают что неспроста - трехлетие крымнаша и столетие россиянаша, а НАТО в Киеве, и что будет дальше известно одному Богу и никому на земле.
Почти круглый год - унылая серая осень, даже зима превратился в подобие осени (снег с дождём и низкое давление). Такой безнадёжности никогда не было.
Да, раньше все же больше было солнечных и теплых дней в году, что летом - что зимой... Или мы были моложе и на такие глупости как погода обращали меньше внимания? А может это просто агония всей как таковой российской природы, чувствующей, что сгорит Россия на Столетие Русской Революции и трехлетие Крымнаша в небесном атомном огне. Пушкин любил совсем другую осень. Да и все мое детство-юность-молодые годы погода и действительно была получше, другой.

У всего, Зина, есть черта, предел. В один день Бог, жалевший грешный град ради десяти праведников, отступает, потому нет уже и десяти и смысла в покровительстве больше нет.
Я всегда обращала внимание на погоду - я из Варны и для меня осень в Москве всегда была испытанием (к зиме привыкла сразу, а дождь всегда раздражал).
Вот на это здесь народ, упивающийся водкой с амфетаминами и теленовостями, и надеется. Пусть у нас нет лета, зато вражеская Хьюстонщина, в частности, и Американщина вообще под воду уйдет.
Местные мужики как раз считают, что завидуют ИМ, поэтому и ненавидят ИХ. У Холмогорова недавно вышла, кажется в "Московском Комсомольце", статья как раз про то, как "все профукавшие джентльмены" с Дауниг Стрит "люто завидуют нам". Мол, Россия прирастает территориями (Крым, Северная Осетия, Абхазия, ныне вот Донбасс), а джентльмены все свои империи растеряли. Так и пишет - завидуют. Мужик мыслит землей ибо его ум - от земли. Если много у мужика земли, пусть на 75% и непригодной для проживания, значит, он, мужик, на этом шарике главный, и вправе плевать на парики джентльменов с высокой водонапорной башни, как-то так.
При этом земля ведь не его , а общинно-государственная, т.е. ею распоряжается правящая верхушка народного гос-ва, но мужику-общиннику так даже и лучше - "там наверху" знают, как надо.
Непригодной для проживания потому что му&@ки не могут сделать её пригодной для проживания.
А лето 2010 года что предвещало?
В 2011 году начались самые массовые протесты на территории РФ за всю историю существования этого государства, а власти начали вкладывать миллиарды долларов в свой секретный запасной аэродром, город-убежище в Мьянме. Протесты были такой силы и длительности, что в то, что власть по их окончанию останется прежней, мало кто верил. К концу 2012 года протесты были остановлены, однако уже в 2013 году власти начали вкладывать миллиарды долларов в дестабилизацию ситуации на Украине, пытаясь свернуть ее с европейского пути. "Выстрелили" эти деньги в феврале 2014, рейтинг Путина пошел стремительно вверх и россиян сплотила вокруг собственной власти война с Европой, а о протестах 2011-2012 гг все позабыли.

Так что лесные пожары 2010 года таки предвещали серьезнейшие социальные волнения. Нейтрализовать их до конца и вернуть рейтинг, имевшийся у власти в 2010 году, Путин и Ко смогли только четыре года спустя, после начала развязывания русско-украинской войны. Все это звенья одной цепи, Кирилл, и обо всех этих событиях будет написано в новых учебниках русской истории.