В Штатах сносят памятники конфедератам...

.
...а злорадные российские комментаторы видят в этом признаки грядущей всеамериканской расовой гражданской войны. А я вот думаю, что такое стало возможным только после дискредитации правого дискурса президентом-мужиком. Вообще, напряженные межнациональные и межрасовые отношения это позапрошлый век и архаика, даже стыдно за людей, что в наше время торжества науки люди все еще вынуждены пользоваться инструментами викторианской эпохи. После всеобщего секвенирования генома уже неважно будет какой ты расы и нации, а важно будет другое - на какой процент ты человек, а на какой - нечто иное, хотя и близкородственное? Это и покажет объективный генетический анализ, а обобщенные данные его позволят выстроить новые политические институты и написать новые законы. Законы, защищающие людей и направленные против словесных зверей, к каким бы они себя не относили сами нациям, социальным группам или субэтносам. В мире будущего валюта будет одна - человеческие гены, а люди с благополучной, положительной, развитой генеалогией будут, как и в мире традиционного общества прошлого, востребованы и состоятельны с рождения. Что касается свободолюбивых и буйных черных, белых, желтых, красных и фиолетовых в крапинку мужиков - добро пожаловать в наш строящийся прямо сейчас, растущий стремительно вместе с национальными генными фондами планеты миленький электронно-генетический концлагерь. Светлое Будущее всеобщего неравенства с рождения, единомысленное в данном вопросе с мудростью Светлого Прошлого всех человеческих культур и всей человеческой истории, совсем близко, и имя этому светлому будущему - новое генно-атомное средневековье.
Да, именно, и это не шутка. В новом мире у мужика будет сужена кормовая база и спектр социальных возможностей, неблагоприятным будет и самоощущение. Жить мужики будут отдельно от людей в специально построенных домах-городах, кормить и развлекать их будут организованно, а работать будут роботы.

Конец мужика близок именно потому, что для него в новом мире не найдется вообще никакого применения, ибо век грубой физической силы в прошлом, работы скоро будет не хватать даже людям с двумя-тремя высшими. Вводимый ныне в Европе "безусловный доход" это образ реальности рынка труда будущего. Сначала они будут получать этот безусловный доход в городах, а потом этих дармоедов будут селить в спец.поселениях с гарантированной едой и гарантированными развлечениями. Ну а дальше они вымрут просто от скуки, играя в свои любимые "танчики", ибо для жизни даже мужику необходимы работа и самоуважение.