Опасная культура

.
«ФСБ <...> «курирует» театры и музеи. Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка» <...> «В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД»

Какие-то интересные события, судя по всему, ожидаются уже скоро, раз с интеллигенцией кумы намерены "работать деликатно" и не стесняются это завуалированное устрашение публично провозглашать. Противники народной власти окопались в российских учреждениях культуры! Засели в своих скучных музеях, театрах, библиотеках и лабораториях. И точат, точат свои лясы на русский народ-богоносец и его светлых неподкупных правителей. Передают, вражины, информацию противнику. Готовят снова вторжение армий Четвертого Рейха (ЕС) чтобы стать здесь их верными полицаями, предательское племя.

Да, это тот редкий случай, когда я согласен с нашими добрыми кураторами. Русская интеллигенция народу и народной власти спустя столетие после начала их экспериментов действительно не друг. Да и, в целом, лучшие ее представители принадлежат к альтернативному биологическому виду. Только дни кураторов сочтены, поздно консервировать архаическую культуру народной власти, она уже не жилец на этом свете, а мы вступаем в новую эпоху и новое историческое время.