С мира по биткоину - национальный бизнес

.


Вице-премьер и полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке, работящий-честный-открытый-народный рубаха-мужик Юрий Трутнев: "Можно более эффективно использовать излишки электроэнергии в регионах для майнинга криптовалют. Есть регионы, где есть переизбыток энергии — и у нас, и в Сибири"

РБК давно пишет о перспективах майнинга в России с ее дешевой электроэнергией. Вроде бы целые региональные энергосистемы на Дальнем Востоке собираются спасать за счет майнинга, ибо энергоемкости не нагружены, производства нет. Этот вид заработка не только перспективен экономически для РФ, но и находится в полном согласии с местным национальным характером - сидеть на печи и играть в танчики, и чтоб "бабло текло само". Различие с главным национальным бизнесом только в средствах доставки - в первом случае "бабло" течет из трубы, а во втором из ethernet-розетки. Разумеется, нефтянке выращивание криптовалют конкуренции не составит, а вот второму по значимости национальному бизнесу, грузоперевозкам - в перспективе, вполне.
Хороший мужик, и фамилия подходящая, в тему :)
Вот, понимаете, Сергей... Да, и "треники", и семечки... Что это %;№?;2\@ делает в кресле вице-премьера европейской державы?
Это ж Косово, т.е. даже не Албания, а что-то вроде сербской Чечни. Нет, в европейской Чечне, конешно, всякие люди во власти, но РФ-то все же покрупнее Чечни и поцивилизованней. Поэтому - нет, пример этот не годится.
А вот какую прЭлесть вконтакте увидел.

Это, на минуточку, зарегистрированный кандидат в депутаты по Тверскому району Москвы:



Тут прекрасно всё: и внешность, и портрет с доброй ухмылкой из под усов (и прочий антураж), и такая кондовая фамилия Коледа.

Edited at 2017-09-06 07:25 pm (UTC)
Бабищи, конечно, ходят по этому городу жуткие. Оживший половецкий менгир, "бог" мужика.

Edited at 2017-09-06 08:28 pm (UTC)