Сегодня на Босфорѣ



Повѣривъ интуиціи гъ-жи Латыниной мы смѣнили локацію - мирный московскій прудикъ на Мраморное море и Босфоръ. Еще двѣ недѣли мы проведемъ въ Царь-Градѣ, изучая мѣстныя популяціи Homo и получая наслажденіе отъ природы, монументальнаго античнаго и византійскаго наслѣдія, а затѣмъ, если Богу будетъ угодно, полетимъ въ Іерусалимъ.



Въ аэропорту имъ.тов.Ататюрка украли ребенкинъ гироскутеръ. Очень, въ сущности, похожъ Турецкій Мiръ на Русскій Мiръ. Вождь мѣстныхъ мужиковъ вылитый Путинъ. Но мы не къ нему въ гости пріѣхали, надѣемся на преуспѣяніе, благоденствіе и миръ.
Хм... главное, чтобы там хуже не оказалось... Тоже не особо спокойные места.
Зато погода точно приятнее...

Edited at 2017-09-14 06:36 pm (UTC)
Сегодня было плюс 34. В остальном Турция очень похожа на Россию, особенно последние года два.
Re: Извиняюсь за офф.
Рерик Ютландский этому пламенному-племенному славянолюбу не отец. Посоветовать ему что ли отказаться от имени русского, ведь и самый этот этноним германо-скандинавского корня, а само класс-племя Русь (по академику Рыбакову) это племя рабовладельческой германо-скандинавской аристократии на землях восточных славян. Если уж возвращаться к истокам, то более последовательно, ибо не с Романовых-Гольштейнов тут немцы гос.строительством занимались, но с самых седых начал древней старины.
Re: Извиняюсь за офф.
Его племенной соватник идёт ещё дальше:

https://aquilaaquilonis.livejournal.com/717162.html?thread=10618218#t10618218

Дебил тупой, идею и само выражение "сверхчеловек" высказал Достоевский в романе "Преступление и наказание". Германцке обезьяны к этому понятию не имеют никакого отношения, им ещё в начале 20-го века дали определение subhuman и по сей день презрительно обзывают "гуннами".

ps У меня есть чертовски продуманная идея о том, что германцы вовсе не относятся к виду хомо сапиенс (посему выражение "субхуман" нахожу чрезвычайно удачным); я полагаю, что в западных европейцах превалирует генезис и психотип архантропов, в частности обожаемых ими неандертальцев. Отсюда их тупая злоба и патологическая кровожадность (ср. с тем, как субхуманы убивали наших детей, - немцы убили три миллиона русских детей, - и как мы, с непостижимым сверхчеловеческим милосердием кормили в берлине гуннских детёнышей).
Re: Извиняюсь за офф.
Согласно святоотеческой антропологии человек есть такая особая и уникальная тварь, которая обладает стремлением к уподоблению Богу. C этой точки зрения непонятно воевали ли вообще люди в той войне за СССР.
Две недели - это очень неторопливо. У нас получилось дня четыре в общей сложности два года назад, из них три - дни приезда и отъезда. Но два года назад была другая эпоха.
Да, другая эпоха. Ну, наша Лиза впервые увидела здесь море и влюбилась в него. Не оттащишь за уши. А мне в Цисцерне сидеть полезно, там холодно и антично, и мужиков вокруг нет, одни лишь вдохновения миры.
О, Антон Александрович, смена Третьего на Второй, игра на повышение! А что пророчила г-жа Латынина?
Что быть Третьему Риму пусту, она пророчила.
Царица Авдотья, чье проклятие-пророчество явно легло в основу, конкретных сроков не называла; ретранслировавшим его давали срок в один год каторги, весьма вегетарианский для тех времен
Ну, это пророчество уже сбылось столетие назад. Интересно, что именно сказала вещунья Латынина - я-то её не слушаю, как и всю эту станцию.