Израиль: тараканы и гоминиды

.
Святая Земля пробует паломников на прочность. Тараканы земли обетованной достигают 10 см в длину и 3 см в холке, а так же обладают складывающимися крыльями для неспешных бреющих полетов. Некоторые из этих особей способны заставить ретироваться домашних собак и кошек. В домах они не гнездятся, а лишь посещают спальни, гостиные и кухни через открытые окна.

Этносоциальная и антропологическая картинка не менее специфична. Согласно Википедии 75,4 % населения Израиля составляют евреи, 20,6 % — арабы, 4 % — прочие. Реальность крайне далека от этих цифр. Несмотря на то, что в Израиле можно встретить кого угодно, в большинстве городов, в которых мы побывали, выраженных этносоциальных диаспор всего четыре и они примерно равны по численности. Первая группа это коренные и европейские евреи. Вторая - арабы. Третья - негры. Четвертая - славяне, выходцы из Украины, Белоруссии и РФ. Последние считаются "евреями", но на евреев не похожи совсем. Не только на местных, но и на интеллигентных российских из СПБ и МСК. Это русские народные мужики из провинции, с характерным набором фенотипов, речевых оборотов и маркеров поведения. Жуткие, уголовные лица. И, разумеется, это жулики через одного. Арабы и негры держатся развязано, жилые зоны их пребывания замусорены и находятся в состоянии крайнего упадка. А поведение местных евреев, составляющих привилегированную этносоциальную группу израильского общества, более всего походит на поведение карикатурных эсэсовцев из советских фильмов о войне - сочетание брезгливости и высокомерия, и более ничего. Единственные приличные люди здесь это европейцы - немцы, англичане, французы, но их так мало, что их влияния хватает лишь на охрану исторического христианского культурного наследия и замораживание арабо-еврейского геноцида.

Надеюсь, местной пестрой вольнице осталось исторического бытия на 10-20 лет, а потом заезженная пластинка послевоенного миропорядка сменится и сюда снова назначат комиссаров из ЕС (в пятый уже раз, если считать римское владычество, византийский период, Иерусалимское Королевство и протекторат англичан в XX веке). Значение этой земли для всего человечества слишком велико чтобы бесконечно терпеть на ней грязь, грабительские поборы, ложные культы и произвол.
Представления о равенстве численности негров остальным названным группам в каком бы то ни было городе сильно преувеличены. Они просто в глаза бросаются.
В Тель-Авиве их не четверть, а треть. То есть, буквально, каждый третий, кто проходил перед моими глазами в Тель-Авиве и Яффо. В Назарете, пожалуй, каждый шестой. В Иерусалиме где-то каждый четвертый.

При этом часть этих негров - трудовые мигранты, принимаемые евреями по квотам и используемые на разных грязных работах, а часть - так называемые африканские евреи, репатрианты. Но они такие же евреи, как и репатрианты русские. Искомая четвертушка тонет в автохтонной крови.

В Тель-Авиве негров где-то 10%. В остальных местах их ещё меньше. В Назарете их нет вообще (ну разве туристы): не следует путать негров со (сколь угодно) чёрными с виду арабами.
Квот на негров в Израиле тоже нет. По квотам завозят тайцев. Все негры - либо эфиопские евреи, либо нелегалы.

Ну, значит, большая часть евреев прячется в домах. А на улицах пропорция вот такая как я написал.
так, хазари в Ізраїлі трохи адові типажі. безкінечна стара Одеса. хоча українські греки нічим особливо від них не відрізняються, як і вірмени. при чому я трохи знайомився зі старим листуванням цих кол. характерні особливості характерів помітні ще за дуже сивої давнини. тому це той рідкісний випадок, коли більшовики до справи відношення не мають. як пороблено щось з цим чорним морем.

none_smilodon

Вірно, більшовики не причому. А адже скільки нам розповідали казок про те, як більшовики прийшли погані і поневолили добрий російський народ. Більшовики і є російський народ, його бойове крило. Російського комунізму як мінімум 500 років (перші відомості про передільних громадах відносяться до кінця XV століття)
Антон Александрович, а какова динамика процессов? Вы ведь, кажется, были уже там прежде - что изменилось?
Да, я тут уже в третий раз. С моего последнего посещения Святой Земли резко прибавилось количество негров. Примерно в два раза. И убавилось количество христиан - всяких конфессий, юрисдикций и национальностей. Сейчас называющих себя христианами в Израиле менее 2%. И среди этих 2% едва ли несколько десятков человек исповедуют апостольскую веру. Впрочем, иного нам от Св.Писания и не обетовано - "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:7-8)

P.S. Израильские европейцы очень радуют. В Иерусалиме старая почтенная немецкая колония, есть голландцы и шведы, датчане. И англичан очень много, потомков тех, кто жил здесь с 1920-х...
//замораживание арабо-еврейского геноцида//

??
Антон, не понял ход Ваше мысли. Кто кого геноцидит? Евреи арабов или наоборот? И как несколько десятков европейцев этот геноцид подмораживают?

Что касается комиссаров из ЕС, так ИМХО благодаря им скорее Израиль прекратит существование, а будет одна большая палестинская автономия.
Стремление к полному физическому уничтожению друг друга у евреев и арабов взаимно. В Иерусалиме я спросил у одной милой еврейки где можно купить арабский платочек для супруги. Она изменилась в лице, побагровела, как-будто я сказал что-то крайне неприличное, а потом небрежно махнула в сторону Восточного Иерусалима - таким жестом или с таким выражением показывают на туалет или на помойку.

Структуры ЕС, конечно, пока еще довольно сильно инфильтрованы потомками троцкистов и культурными марксистами, однако эта ситуация меняется довольно быстро. Еще два года назад было гораздо хуже, тенденция сдвига вправо довольно выражена.
>как несколько десятков европейцев этот геноцид подмораживают?

Их здесь все же не несколько десятков, а несколько десятков тысяч. Большая часть - англичане, потомки представителей английской администрации 20 века. Память об этой администрации, кстати говоря, бережно охраняется, а Дом Губернатора по-прежнему так и называется, и парк при нем носит это же название.

Евреи прекрасно понимают, что их 5-6 миллионов, а в противостоящих им соседних арабских государствах проживает 365 миллионов арабов. Если бы не Запад, ЕС и США, евреев бы давно скинули в Средиземное море. В сущности, евреи не производят ничего кроме евреев, и все еще живы лишь милостью Запада. Работают они очень расслабленно, где-то до обеда, производства и технологии почти все импортного происхождения. И если ситуация вокруг них начнет меняться не в их пользу они сами потребуют, чтобы английский Губернатор вернулся (ну или Комиссар ЕС).
Не скажу насчёт северных европейцев, а вот испанцы с каталонцами тоже работают до обеда, а потом у них фиеста.
А что касается ЕС то ПА гораздо более живёт за его счёт. Какой нибудь сектор газа - исключительно за счёт европейской гуанитарки.
Палестинская Автономия это неотъемлемая часть гос-ва Израиль. И для находящихся внутри никакой границы нет. Скажем, и Вифлеем и Иерихон находятся в ПА. И Вы думаете гос-во Израиль не радуется тому, что ЕС кормит местных мусульман? Если бы не кормил, то взрывов шахидов в самом Израиле было бы раз в сто больше, а так они там хоть сытые сидят.
Умиротворяющие фотографии, Сергей Сергеевич. Никаких негров, а арабские восстания подавляются европейцами, евреи на вторых ролях. Увы, с тех самых пор много воды утекло.