Тот момент...

.
...когда сложно не согласиться с генеалогическим суждением кандидата в президенты РФ о себе самой и, в целом, о российском обществе.

«В нашей стране прошло огромное количество человеческих чисток, когда лучших из лучших уничтожали. И эти слова [генетическое отребье] применимы, прежде всего, ко мне, и к тебе, Юра, и ко всем здесь. Потому что мы стали результатом того, что происходило с нашей страной»


Неясно в позиции г-жи кандидата в президенты лишь одно - зачем отребью рваться руководить отребьем? Слепому вести слепых? (Мф. 15:14) Генетическому отребью, осознавшему, чем оно является, подобает смиренно просить более благополучные человеческие сообщества прислать в Россию внешнюю администрацию и восполнить ее генофонд. Путь у образумившегося отребья только один - послушно принять законы, ограничивающие воспроизводство отребья и поощряющие насыщение нации генами благополучных и самодостаточных людей. В области практической политики это могло бы быть возрождение дореволюционной практики преференций немецким переселенцам, фермерам, ученым, военным и техническим специалистам из ЕС. Национальную генетическую ущербность только так и можно лечить. И, кстати, если уж развивать мысль г-жи кандидата в президенты до конца, следует извиниться перед немцами за то, что не дали им в середине прошлого века скинуть власть отребья в СССР, навязав в итоге трети самих немцев власть их собственного отребья. Это было бы тоже очень правильно и по-людски. Плодом покаяния в таких страшных вещах как навязывание половине планеты коммунизма может быть лишь безоговорочная готовность отдать над собою власть тем, кто с этим коммунизмом сражался не щадя живота и сил. Иными словами, на коленях просить о присоединении к ЕС.
Но немцы, в частности, власть отребья у нас и установили, надо не забывать.
По этой логике РУССКИЕ ответственны за развязывание самой Первой Мировой, поскольку русская разведка пестовала сербских террористов, убийц эрц-герцога из Черной Руки.
Тут я, к сожалению, не в курсе, может быть. Но немцы большевиков завезли однозначно, и это все знали. Поэтому, когда они же пришли от них освобождать, это выглядело неубедительно.
Правильная логика - народы и правительства НЕ ОТВЕТСТВЕННЫ за ОТДЕЛЬНЫЕ аморальные деяния собственных спецслужб. "Неубедительной" как раз является попытка свалить вину за Русскую Революцию на кого-либо внешнего ("жидов", "немцев", "французов", "англичан" - есть ведь разные версии этого самооправдания), а не на русский народ.

Революцию творил НАРОД, а не какие-то немецкие, французские или английские агенты. Ответственен за нее, стало быть, тоже народ. А вот за действия отдельных представителей своих спецслужб немцы как народ вовсе не ответственны. Большинство кайзеровских офицеров осудило бы это деяние, если бы знало о нем. Тех самых кайзеровских офицеров, которые в 1918 году плечом к плечу с бывшими противниками, русскими офицерами, защищали Киев от орд большевиков.
Народы, конечно, не ответственны. Но и когда люди идут воевать, немцы, например, совсем не обязательно они идут по своей воле. Очень часто им приходится быть орудием в руках , грубо говоря, спецслужб. И так просто и не поймешь, с чем имеешь дело, с волей народа или какой-то грязной игрой, чаще, со вторым. И народ в России поддержал революцию далеко не весь.
По составу Учредительного Собрания, в котором преобладали эсэры, можно строго юридически судить о том, что именно поддерживал русский народ. А поддерживал он экспроприации, казни (правда, не такие массовые, каковыми они стали в 1930-х, но народ 1930-х тоже, в свою очередь, поддерживал именно их) и социализм с небольшим частнособственническим элементом. Программа эсэров мало отличалась от программы большевиков. Воля народа России образца 1917 года ясно указывала на Революцию через избирательные бюллетени, разногласия между левыми разных окрасов и платформ не столь принципиальны, чтобы можно было говорить, что какая-то часть народа революцию не поддерживала. Народ поддерживал Революцию практически полностью и целиком.
Тем не менее, сопротивление большевикам народ оказал немалое. Но речь не об этом. Вины с русских никто не снимает. Но и брать лишнее не стоит.
Ну, вот, например, знаменитое "Тамбовское восстание", юбилей которого отмечался недавно, это восстание эсэров (тех, кто жег усадьбы и занимался "черным переделом" в марте-июне 1917 года) против большевиков. Тоже самое касается кулаков и кулацких восстаний. Кто такие "кулаки"? Это крестьяне, сколотившие себе наделы во время черного передела эпохи Военного Коммунизма. Невиновных нет.
Можно вспомнить и про кронштадтское восстание "красы и гордости".
Большинство людей не состояло в партии эсеров, о свержении Николая узнало из газет в окопах, и не воевало на стороне Красной армии. И прочее, прочее. Но речь была не об этом, а об отношении к немцам. Кто такие немцы? - это те, кто Ленина привезли, потом со Сталиным совместные парады проводили, а теперь вот освобождать пришли. Очевидно, что это, как говорится "разводка". И у людей не было правильного варианта вообще, было два проигрышных, за кого ни воюй.
Из русской императорской армии в феврале-марте 1917 началось массовое дезертирство, с последующим возвращением домой и участием в революционных грабежах. Большая часть населения России в этом же году избрала эсэров в Учредительное Собрание. Затем участие в черном переделе и служба в РККА. А в 1930-х большинство населения России на рабочих и колхозных собраниях голосовало за усиление беспощадной войны с врагами народа и массовые казни.

Отношение к немцам у нашего народа всегда было не слишком дружественным, вспомнить хоть позорные немецкие погромы 1915 года. Но вот в то, что всенародно любимый вождь - немецкий агент - в это мало кто верил. Немцев не любили бескорыстно, просто так, ибо наш народ - ксенофоб.
Молодой пристально посмотрел на Лозового. Его черные с желтоватым белком глаза, говорившие о бешеном нраве, уставились в переносицу старшому.

Он сказал, понизив голос:
— Иван Никанорыч! А брешут, что красным немцы помогают? Я сколько пленных да убитых ни видал — все русаки… А?

Лозовой сердито сплюнул:— Ну, что ты пристал, Цыган? Что я, поп, чтобы все знать? Немцы, немцы… От немца разве когда была русскому помощь? Кабы немец-то был, разве бы мы Расею потеряли? Это против своих силы нет, а ерманцу мы завсегда давали! — Он выстукал трубку о каблук подкованного сапога, сунул ее в кисет. — Ты меня не береди, казак! Думай, как хошь, — твое дело, а слов мне таких не говори. Я присягу давал на верность.

Дмитрий Нагишкин. Сердце Бонивура.
До таких последовательных выводов г-жа Собчак пока ещё не дошла. Или - не решается произнести их вслух. Тут ведь ещё вопиющее противоречие между некими верными посылками и практической целью - завоевать поддержку этого самого отребья.
Полагаю, Сергей Сергеевич, г-жа Собчак все же не рассчитывает стать президентом всерьез. Все эти "претенденты" вроде нее самой, г-на Ходорковского или г-на Навального пытаются предстать перед Западом в качестве кандидатов в бургомистры будущей оккупационной администрации НАТО. Что самое любопытное - путинские элиты тут тоже в доле, не зря ее оговорка про вечную благодарность Путину, спасшему ее отца. Все эти фигуры вообще возможны лишь как гаранты безопасного приземления в случае форсмажора основных нынешних действующих лиц.
Спас, чтобы вскоре убить... Ох уж это отребье!..
А зачем это надо самой Собчак? Лишний раз попиариться как сказал Навальный?
Не знаю что в голове у этой девы, могу лишь гадать. Кажется, ее мыслительные процессы где-то совпадают с таковыми же у госпожи Толоконниковой, а может быть это бьет ключом общий для них архетип Катерины из "Грозы" Островского" в новом, так сказать, историческом бэкграунде русской драмы. Однако же - Блажен муж иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь
Ну так она же пошла. Раз согласилась участвовать в этом балагане под названием выборы 2018
"на коленях просить о присоединении к ЕС" - отлично сказано. Вот она, главная мечта русской либеральной интеллигенции - хоть тушкой, хоть чучелом, но пролезть-таки "в Европу", хоть бы даже на правах приживалки. Только непонятно, Европе-то вы зачем? Или европейцы спят и видят, как бы принять Россию с распростертыми объятиями? Ну, блажен, кто верует...
Да, я либерал, но в дореволюционном значении этого слова. Я разделяю подходы праволиберального лагеря, к которому принадлежали Пуришкевич, Столыпин, Дурново и Николай II. Моя мечта состоит не в том, чтобы "пролезть в Европу". Я европеец и Россия - Европа, у меня лично есть российское гражданство и бессрочный вид на жительство в ЕС. Мои персональные надежды, таким образом, состоят вовсе не в приобщении к Европе, частью которой я и являюсь. Они, надежды, связаны с иным- расселением Вам подобных по Океании и Африке и создании на территории РФ культурного европейского гос-ва. Еще раз - государства не для Вас и Вам подобных, но для культурных русских европейцев, которых в РФ не менее 20 миллионов человек.
Россия никогда не была Европой. Европа - это римско-западнохристианская цивилизационная основа, которой на данной территории никогда не наблюдалось. Показное западничество верхушки - не признак европейскости.

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить"

"расселением Вам подобных по Океании" - ну да, опять либералам народ не тот попался. Что ж такое? Но,разумеется, начать гражданскую войну вам никто не позволит.

Edited at 2017-10-26 02:13 pm (UTC)