Представьте себе подростка из колонии..

.
...который зарезал всю свою семью. Убил мать, отца, дедушку и бабушку только потому, что считал, что ему дают мало денег и неправильно распределяют семейный бюджет. Этот "подросток" - нынешняя Россия, 140 миллионов человек. Как к такому "подростку" будут относиться в обществе когда он, отмотав свой срок в лагере развитого социализма, из колонии выйдет? Ну, понятно как, его будут сторониться. Ему будет непросто найти понимание и работу, сложно жениться и как-то устроить свою судьбу. Особенно если он и после выхода на свободу будет оправдывать свое деяние "исторической необходимостью", претендовать на дедушкино-бабушкино и родительское наследство, выпячивать свои "подвиги" в колонии в качестве оправдания собственного бытия, водить дружбу только с уличными арабами или неграми, которых опасаются все вокруг.

Современная Россия это и есть страна-уголовница, вырезавшая собственную национальную элиту, осквернившая могилы своих дедов и отцов. И больше про нее, в сущности, нельзя сказать ничего.
С могилой Вашего деда что-то не так?
Да. Мой дед Валентин Иванович похоронен на Смоленском кладбище в СПБ, имеются сведения о том, где именно. https://nekropole.info/ru/Valentin-Rejneke Да только могилы его нет, она только на бумаге. Значительный участок в северо-восточной части этого кладбища выделен под строительство пожарной части, а затем на участке кладбища около входа была построена АЗС.

Это уж не говоря о том, что семью его, как и семью моей бабушки Екатерины Георгиевны, всю поубивали. И у этих семей вообще никогда не было могил, их тела съели оголодавшие собаки, а головами ее членов русачки из расстрельных бригад играли в футбол.
У моих обоих дедов с могилами всё в порядке. Это ведь многое меняет в Вашем утверждении? Или Вы всё только по себе судите?
Быть свидетелем обвинения должны пострадавшие, это общее правило всякого суда. В России столетие назад были бенефициары Революции и были те, кто все, включая жизни и могилы близких, потерял.
Откуда же мне знать, международный трибунал по советским преступлениям еще только предстоит создать и провести, как и разгрести авгиевы конюшни незаконных экспроприаций.
Я так понимаю, с юристами Вы по этому поводу не общались...
Понимаете Вы, к сожалению, что-то свое - как же не общался, все 1990-е годы именно по этому поводу с юристами и общался. И не с абы какими, но с юристами аппарата Конституционного Суда и Госдумы. Я так же проводил семинары и издавал журнал, как раз и посвященный, в основном, вопросам будущего международного трибунала в Москве, реституции и люстрации. Этот будущий суд (который теперь, видимо, состоится лишь после распада РФ, хотя у нас была надежда не доводить до такого) - центральный вопрос всей моей жизни. Да и, пожалуй, главный вопрос будущего всей России.
Суд, трибунал, реституция, даже люстрация (кого только люстрировать?) вполне возможные (хотя и бесполезные) вещи, только лучше от этого ни стране не лично Вам не будет. 30 лет прошло, СССР нет. Этак и Чингисхана с монголами осудить можно, даже реституцию устроить, а смысл? Ничтожность судебного решения только убьёт уважение к самому суду.
26 лет. Большая часть современного политического класса РФ начинала государственную карьеру в СССР. Диссидентов в современной российской власти нет, одни бывшие и их дети. Что за дичь про Чингисхана Вы пишите? Во власти я вижу все те же самые рыла, что были в ней на конец 1980-х. А возглавляет ее бывший полковник советского КГБ, который в начале 1980-х после приезда из ГДР служил в Москве в отделе по работе с инакомыслящими.
Именно так, поэтому когда, судилище станет возможным, судить уже не кого будет. В 90-е шанс был упущен. С Чингисханом тот же случай, кто же осудит верховного правителя? А после его смерти наследники заниматься этим не стали бы ни за что, а после них осуждать действия Чингисхана смысла не имеет. Может желаете нынешних правителей под суд отдать? Так СССР к их нынешним поступкам приплести не получится.
Ну, вот на Украине же их судят и они оттуда именно поэтому бегут, и закон, пусть и недостаточный, о люстрации приняли. Все, теперь на Украине в СБУ бывшие советские чекисты не служат, равно как и в правительстве бывших нет. И советскую топонимику они аннигилировали, "улиц Советских" и "Ленина" там больше не осталось. А у меня в Москве прямо рядом с моим домом огромный истукан Ленина возле м.Октябрьская.

Я, разумеется, думаю, что украинских полумер мало, но надеюсь на продолжение банкета. Когда посыпятся "устои" РФ все тоже будет происходить поэтапно, но довольно быстро.

Кстати, и в Грузии давно произошло это самое. И в Прибалтике. И во всех странах Восточной Европы, в странах бывшего "советского блока". Вы думаете, россияне из другого теста сделаны? Ничего подобного. Именно здесь и будет окончательно добит дракон, в самом сердце красного Мордора. Если я не доживу, то мои дети и близкие будут этим заниматься. Нельзя же таких уникальных для всей человеческой истории зверушек вместе с их стеллами, обелисками и "Бессмертными Полками" оставлять безнаказанными. Их "биоматериал" не должен всплыть в грядущих эпохах, товарищам демонам нельзя позволить духовно и плотски воспроизводиться и размножаться. Инфекция должна быть искоренена на корню, это Вам любой эпидемиолог скажет, даже самый к вирусам толерантный.

Edited at 2017-11-05 12:15 pm (UTC)
Пример с Украиной особенно показателен. Мало того, что страна посыпалась, так ещё и отлюстрировали кого попало.
Через сколько лет в ФСБ ни одного советского чекиста не останется? Практически уже нет, все на пенсии.
Памятники и статуи ненужные через пару поколений тихо-мирно снесут, улицы переименуют, потому что не останется людей для которых эти символы что-то значили. Останется что-нибудь совсем уж монументальное.
Вам любой эпидемиолог скажет искоренять инфекцию бессмысленно, нужно уметь её минимизировать.
Действительно, постепенно эпоха незаметно уходит уже сейчас. В моём городе висел ростовой портрет Ленина на здании фабрики - их фабрики сделали бизнес-центр, Ленина не стало. Стоял Ленин на пересечении улицы с шоссе - шоссе расширили, и Ленина не стало.
А переименование улиц у нас невозможно - кто будет компенсировать время и деньга на замену документов о собственности?
С внедрением электронных документов переименование станет дешевле.
>Действительно, постепенно эпоха незаметно уходит уже сейчас.

Полагаю, речь идет о мутации, но вирус остался. В советское время большая часть населения ненавидела американцев "за то, что они там негров притесняют" и "трудящихся". Сейчас большинство ненавидит американцев за "гей-браки" и "цветные революции". Но первично здесь "ненавидят американцев". А в XIX, между прочим, веке Россия с Америкой дружила, была ее верным военно-политическим союзником. Позитивно относились к американцам и русские крестьяне, и русский рабочий класс. Вирус антиамериканизма он, конечно, советского происхождения. А декорации у народной власти могут меняться, вчера они были социалистическими, сейчас социально-демократические и национал-либеральные. Все это скучно, Кирилл. Я всех этих людей во всех их метаморфозах всю жизнь наблюдаю. Что бы они не делали у них всегда получается автомат Калашникова и святая правда, за которую стоит взорвать этот мир, космическая правда, которой должны присягнуть все нации земли. Вчера они боролись за права евреев, негров и женщин, сегодня выступают в роли защитников традиционных ценностей, а морды все те же.