Вот ещё замечательный персонаж:

https://izborsk-club.ru/11045

https://izborsk-club.ru/14269

Цитата:

И эта затея безграмотна (осуждения репрессий) и вредна, потому что она в очередной раз осуждает не столько невинные жертвы той сложной эпохи — сколько саму государственную функцию репрессивности, то есть — подавление сопротивления государственной политике, без осуществления которой государство просто не существует, а страну накрывает катастрофа.

Российская элита на деле страдает не избыточной репрессивностью — а собственной неготовностью выполнять свои обязанности по осуществлению репрессий.

Российскому государству грозит не избыточная репрессивность, — ему грозит неспособность защищать себя и страну, выполняя свою функцию и обязанность осуществлять репрессии против тех, кто ведет борьбу против страны и ее национального суверенитета.

России нужно не осуждение репрессий — России настоятельно необходима реабилитация понимания репрессий, как функции подавления сопротивления воле страны, народа и государства.
И это пишет "российский политический философ, политолог, публицист. Действительный член Академии политической науки, доктор политических наук, профессор MГУ. Член Общественного Совета Министерства культуры РФ. Постоянный член Изборского клуба".

Профессор МГУ! То есть, Сергей, мы граждане какого-то африканского бандустана, а вокруг нас пляшут с копьями вокруг костра белые негры. С докторскими степенями. И орут - "Распни их, распни, распни еще пожестче. И кол им в афедрон, чтобы мало не показалось".

Не знаю что сказать. Ужас в том, что он-то насчет "воли народа" прав - народ этот и действительно хочет нас всех убить. Всегда хотел и сейчас хочет. И исправить это можно лишь ядерным испепелением подобного "государства".

Они все Сталины.
Вспомнился замечательный отрывок из фильма.


Re: Они все Сталины.
И эта "одна цепь", которой они все кровно связаны - длинная полимерная молекула, дезоксирибонуклеиновая кислота, ДНК. Это, конечно, генетика, а не наносные убеждения, "кровь". Генетические советские люди, генетические убийцы, генетические "наши". Вся советская история может быть интерпретирована как через молекулярную биологию, так и через пятисотлетнюю историю Русской Общины, Русского Мира. Это культурный и генетический код, перевоспитать их нельзя.