Сто лет назад...

...на территории России прекратилось правление слабых, немощных и грешных потомков Адама и власть перешла в руки сильных и безгрешных потомков человекообразных обезьян - тех, кого святейший патриарх Тихон в 1918 году назвал "извергами рода человеческого", обозначив их недочеловеческий статус точнее и ярче прочих русских святых. Фенотипическую инаковость этих существ по отношению к прежним городским русским культурным сословиям провозгласил и первый русский нобелевский лауреат по литературе Иван Бунин. Призывать этих гоминидов к покаянию бессмысленно, ибо животные не согрешают. Жизнь во грехе, как и жизнь добродетельная, это удел исключительно людской. Само крещение будущих революционеров и сочувствующих им широких народных масс, поставленное на поток в погибшем человеческом царстве, было великой ошибкой и ложным дерзновением. Они никогда не понимали человеческой веры, которая была для них в лучшем случае оболочкой собственного язычества, а во время своего восстания создали свою собственную "научную" религию, отвечавшую их вековым чаяниям, где все было строго наоборот. Их генеалогия, которую в старину на Руси именовали "подлой", отличается от человеческой больше, чем генеалогия кроманьонцев отличалась от генеалогии неандертальцев. Да, мы с ними принадлежим к одному семейству и даже к одному биологическому роду, что приводило к ошибкам миссионеров прошлого, но они составляют собой отдельный, хотя и симбиотический человеческому, вид. Вид близкородственный, ибо многие его представители способны иметь общее потомство с людьми. В происхождении этого вида Homo много белых пятен, но думающим христианам ясно, что "изверги" не могли появиться иначе чем в результате оскотинивания части потомков Адама, как плод биологических союзов человеческих отступников/изгоев и наиболее высокоразвитых архантропов, человекообразных обезьян. Агрессивное отрицание происхождения от Святых Прародителей, отвержение от Образа и Подобия стало для них "подлинным возвращением к истокам", разрывом с человеческой семьей. Вплоть до 1991 года человеческое происхождение в СССР, как и наличие человеческих родственников за границей, приходилось скрывать, а мужицкое, напротив, открывало все двери. СССР стал первым государством на земле, где людей дискриминировали по генеалогическому признаку, а всеми преференциями обладали лишь новые гегемоны - "чистокровные" потомки мужиков, дикарей и обезьян. Памятование об их биологическом геноциде, уничтожении большинства и притеснениях оставшегося меньшинства человеческого населения России - главный завет XX века. Помоги нам всем Бог.
Совершенно верно, Антон Александрович.
Так ведь он прав. Стали вместилищем духа мира сего. Другой вопрос, что христианские сообщества прошлого хотя бы на словах этой сомнительной чести старались не следовать по мере своих немощных сил.
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Это просто безыскусный, и потому особенно смешной, что не осознаваемый, троцкизм)
Самое смешное что человек довольно долго корчил из себя потомственного польско-венгерско-немецкого шляхтича. Ну, как говорится генеалогию не пропьёшь.
А так конечно Троцкий в 1941 стал бы ещё поболее Сталина креститься на иконы и возглашать "братия и сестры". Просто он действительно был слишком интеллигентен. Про дворянина Тухачевского вообще молчу. А каждый народ заслуживает того правителя, которого заслуживает...

Edited at 2017-11-07 06:37 pm (UTC)
А когда Сталин крестился на иконы? Нет, конечно, он возопил к народу "братья и сестры", но не до такой же степени чтоб прям креститься... Да, Троцкий был интеллигентнее, конечно. Вот, например, я легко могу себе представить дружбу Троцкого с Чеховым. А со Сталиным - нет.