В целом же...

.
...у меня добрые предчувствия. В РФ не менее двадцати миллионов людей в дореволюционном значении этого слова. Соотношение между людьми и близкородственными людям мужиками со времен бесславного краха СССР изменилось многократно в пользу людей. Политический режим всегда воздействует на генетику местных популяций. Политика и есть развертывание генеалогических ценностей в социальной среде. Классический советский гоминид в РФ все еще сильнее человека, но уже четверть века массово вымирает. И это богоугодно, правильно и позволяет надеяться на лучшее, несмотря ни на что.
Каким же образом получена цифра 20.000.000?
И эмпирически (каждый шестой-седьмой на улице имеет человеческий взгляд и человеческое лицо, в СССР же, когда человек видел человека, что случалось крайне редко, люди подходили друг к другу и знакомились прямо в метро)

И по результатам наблюдения за политическим процессом (Путин это новый "Генсек" местного народа. В советские годы критиков власти было сильно менее процента. В наши времена критиков Главмужика не менее 16%. Шестнадцать процентов это и есть двадцать миллионов человек. И подавляющее число этих людей это умная городская русская молодежь.
Из этих 16% ещё идейных коммунистов нужно вычесть, националистов, фашистов, анархистов, масонов и прочих сторонников утопических теорий о социальной справедливости.
Вот вот. Например Пыхалов с Бушиным Главмужика ой ка не любят.
Вообще вымирание русских есть гуд, конечно замещение азиатами и последующий новый вариант восточной деспотии не есть гуд, но это дела будущего. А сейчас русскость для мира является большей угрозой, чем что-нибудь еще