"И Ленин такой молодой"

.


В этом клипе вся цветущая сложность (словами Леонтьева) новой русской политической жизни. Скрипачки из народа, прославляющие Ленина и советский патриотизм.

Во времена моей молодости такого явления не существовало. И это при том, что времена моей молодости приходились на поздние годы СССР.
А эта констатация как-то уменьшает вред? Не самые уродливые и не самые бесталанные молодые девушки РФ поддерживают культ ленинского СССР. Я знал примерно 20 альтисток и скрипачек конца 1980-х-начала 1990-х годов. Все они, мягко говоря, ненавидели СССР.

Мы, Сергей, своим помраченным умом пытаемся понять непостижимое. Ходим вокруг да около. Слава Богу, если хоть что-нибудь поймем.
Уменьшает опасность. 100 лет назад это был красный ИГИЛ, захвативший треть планеты, а сейчас что? Папуасы, плящущие вокруг пионерского костра.

Вы боитесь папуасов-людоедов из Папуа-Новой Гвинеи? Ну конечно, если вы к ним в джунгли забредёте безоружный они вас съедят. Но сидя в МСК, Лондоне или Нью-Йорке над ними можно только посмеиваться
В МСК боюсь, выражение лиц примерно 50% встречных как минимум не обнадеживает, МСК это все-таки их духовная столица, они еще недавно были ее полноправными хозяевами, если что... И я помню их господство фотографически четко, это время юности моей.

Сейчас, в наши сложные времена, пугает меня измена интеллигенции... Все-таки среди скрипачек и альтисток 1980-х не было ни одной, кто дерзнул бы исполнить подобное, даже за все коврижки всевластной тогда КПСС. Понимаете ли Вы меня, Сергей? Ни одной. Я прекрасно знаю, о чем говорю, ведь я очевидец и свидетель.
Я скажу жестче. В 1980-х все, у кого в руках были альт или скрипка, были против СССР. Во всяком случае в МСК и СПБ.
Может это естественный закон, что каждая старая эпоха привлекает сторонников среди тех, кто ее не застал? В позднем СССР идеализировали Российскую Империю, в нынешней России СССР.
В позднем СССР чувственный интерес советских граждан вращался не вокруг РИ (советский обыватель вообще слабо себе представлял что это такое), но вокруг европейских и североамериканских супермаркетов, о которых говорили с благоговением (нашел правильное слово) На излете советской эпохи советские люди были элементарно голодны.
Ещё скажите, что "Поручика Голицина" с умилением не слушали?

Или что, просто так Миша Шуфутинский с Любочкой Успенской белогвардейскую тематику эксплуатировали?

Спрос рождает предложение (тм)
А как быть с фильмами типа "Гардемарины, вперед" и т.п.?
Дык, это ж парафраз сюжета о мушкетерах французского квартерона Дюма! Негритянские представления о мотивах европейских историй, а в советской России любили негров и Дюма, очень даже, да)
милый и даже феминистский ролик по сравнению с "разорвали нову юбку да заткнули ею рот... славься великий рабочий народ"... Я вот очередной раз послушал концерт Янки и удивился ее гениальности и постоянной актуальности. Когда ее актуальность уменьшится, хотя бы в общественном, да и в личном плане - я порадуюсь.