Столетие спустя после великой народной революции...

.
...восприятие России в мире вернулось к первым годам после октябрьского переворота, в тот период, когда уже была создана РСФСР, но еще не было СССР. Украина - военно-политический противник, с которым идет яростная, но вялотекущая война, полудикие национальные окраины создали собственные государства и крайне враждебно настроены к покрасневшей метрополии, в Европе нет ни одной страны, поддерживающей "молодую советскую республику". В общем, "кругом враги", душащие санкциями "первое на планете государство рабочих и крестьян", друзей не осталось совсем. Мрачный голод и холод в городах удается купировать НЭПом (сейчас у нас ведь НЭП №2 после голода на излете первой редакции народной власти), но это и все.

Сто лет. Сто лет перенапряжения и недоедания чтобы оказаться в исходной точке. Каково это, жить в европейской стране, которую дружно ненавидит вся европеоидная раса и над которой потешаются даже недавние азиатские и океанские дикари?

Нормальный человек, видя дружное неприятие его действий, начнет задумываться и анализировать свои поступки. Что я делаю не так? Психопат не способен к рефлексии, он продолжает, сжав зубы, идти тем же гибельным путем. Но ведь и действительно, спросит молодой и пытливый читатель этих строк, что сейчас-то Россия делает не так? Коммунизма давно нет, частная собственность восстановлена, государство худо-бедно правовое, репрессии верхушечные, за что же нас не любит весь обитаемый мир? Ужели за робкое отстаивание национальных интересов, за бедный-несчастный Крымнаш?

Конечно, не за Крымваш, это лишь повод. И не за силу - Германия или Швеция сильны, но германофобов и шведофобов в мире почему-то нет. Не любят вас за мурло. За обыкновенное мурло вашей власти. За то, что на самом верху социальной лестницы России находятся не джентльмены, как принято во всем мире, но натуральные природные мужики. Что такое Россия? Страна, где пьют водку, ходят в шапках-ушанках и где разгуливают мужиков. Что делает первым делом эксцентричный иностранец, получивший паспорт РФ? Натягивает эту самую шапку с красным пентаклем во лбу, как товарищ Депардье - мол, все, прощай, цивилизация, я эмигрант из вашего хваленого человечества, теперь я brave Russian guy по зову души. Но таких любителей экзотики единицы, а в массе? Не любит Россиюшку окружающий мир, даже братушки-сербы просятся в ЕС и НАТО. Да что там Сербия... Любой араб из аравийской пустыни считает себя выше вас, поскольку у него в стране монархия и принцы богатые и симпатичные, а вас возглавляют кривые рожи, в которые вам и самим нет-нет да и хочется плюнуть, настоящие подонки из питерских, московских и тбилисских подворотен, отожравшиеся, наглые и постаревшие советские "пацаны".
Невероятной силы записка! Точно и весомо. В моём восприятии - немедленно заняла второе (почётное) место сразу после Вашего "Люди вернутся, посмотрят внимательно народу в глаза - рухнет народ на колени в грязь в один миг."
Ну вот, например, когда Греция получила независимость от оттоманов и была утверждена как государство посредством международной конвенции (т.е. Британией, Францией и Российской Империей), то первого греческого короля назначили в результате этой конвенции. Им оказался баварский принц, которого в Афины доставил британский фрегат. Вы можете сказать, что он был малопопулярным среди греков - и это так - но сменил его уже намного более популярный монарх, Георг I...датчанин. Так, вот, и получилась современная Греция как мы её знаем сегодня.
Какая то чушь) Не любят в мире французов , англичан , американцев, не любят турок , албанцев, арабов и прочие народы Сомали. А евреев как не любят! Даже термин выдумали -антисемитизм!!!)) . Написал товарищ (господин) очередную хрень, а чего хотел сказать? Мазохизм какой то . Комплекс неполноценности) . Не любите вы меня... http://citatyizfilmov.ru/video/1146/%D0%9D%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%92%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5 ))
> Не любят в мире французов , англичан , американцев

Это не так. Кроме того, автор писал не о любви обывателей, насколько я понимаю (вполне возможно, что житель пиренейской деревни, например, никогда не встречавший граждан РФ, будет к русским относиться теоретически-нормально), а об отношении к РФ со стороны цивилизованного мира, выражаемого теми, кто принимает решения.
Очень сомневаюсь что РФ не любят за отсутствие "джентельменов" во власти. Империю ненавидели точно также, и предавали и обманывали , исторические примеры приводить?) Хотя я конечно абсолютно не в восторге от нашей власти и образованием "речное училище" у некоторых членов правительства ) я тоже могу насмехаться . Но тут ничего не попишешь, элиту уничтожили практически полностью и в ближайшей перспективе это необратимо(. Мы все потомки отнюдь не графов, в наших венах течет кровь, бывших крестьян и рабочих. Наличествуют конечно умные люди, но их влияние на власть и умы людей на сегодняшний день стремится к нулю. Возможно ли исправить текущее положение дел ? Я смело отвечаю НЕТ! Нужно время и некоторая политическая и экономическая стабильность , есть это все у России? Отвечайте сами.
Последний императорский посол в Лондоне гр. А.К.Бенкендорф и синхронно находившийся там германский посол кн. К.М.Лихновский были кузенами.
Сколь-нибудь массово и дружно на планете из перечисленных Вами наций и народов не любят только американцев и евреев. Но американцы не этнос, евреи давно уже тоже не этнос. Скажем, в Израиле выходцев из СССР считают "евреями", но это славяне. Выходцев из Марокко тоже считают евреями, но это банальные негры, исповедующие иудаизм.

Впрочем, я писал о другом. Расовая или политическая неприязнь (к тому или иному режиму) это одно. Но в слово "русофобия" современные россияне вкладывают иной смысл - они небезосновательно считают, что их не любят все без исключения представители европейского содружества наций, ЕС. То есть представители одной с русскими европеоидной расы и близких по экономико-политическому укладу государств Европы. Россия - изгой в семье. Ни одна другая страна, построенная европейцами в любой части света, такого всеобщего осуждения не удостаивается, так что...
Ответил выше. И еще Россия это все таки "монстр". Гигантская страна , с "ужасным" климатом и кучей термоядерных боеголовок). К нам по умолчанию отношение другое. Чтобы там не вякал Обама про региональное гос -во. Россия не "изгой" , Россия это враг. И враг которого не "не любят", а люто ненавидят! Ненавидят , до зубовного скрежета! ) Это примерно как Дроздовский, говорил :"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили". Как то так.
Это, вообще, дурная позиция - ожидать, чтобы тебя любили. "Ты меня уважаешь?". Смешно. Не проще ли вести себя прилично, не сморкаться на пол и не тырить кошельки? А любви ожидать от родных и друзей...
Так ведь и исторические "родные и друзья" (Украина, Грузия, Прибалтика) люто ненавидят, а не только "хранцузы" с "англичанцами". Совсем беда.
Давайте рассматривать Грузию, Украину и Прибалтику отдельно. Прибалты 40 лет считали Россию агрессором и оккупантом. И основания у них для этого богатые... Украина и Грузия даже в кошмарах не могли предположить, что Россия нападет на них и отторгнет часть земель, устроит гражданскую войну и сделает всё для того, чтобы затруднить этим странам нормальное развитие. Согласитесь - резонов для ненависти достаточно.
Джентельмены во власти РФ --- может и хорошо бы, только надолго ли их хватит? На пару лет? Сметут ведь.