Общественные состояния и имена России

.
Общественных состояний в РФ, негласных социально-возрастных иерархических рангов, признаваемых всем обществом практически во всех сферах деятельности и службы, от Администрации Президента до администрации провинциальной бензоколонки или цементного завода, магазина, полицейского участка всего три - пацан (ребенок, мальчик на побегушках, начинающий молодой работник), мужик (клерк, менеджер нижнего или среднего звена, рабочий, служащий), пахан (главмужика иногда еще именуют "Сам"). Друг мужика и пацана это "братан". Враг мужика это пиндос и шайтан. А зовут паханов, мужиков и пацанов РФ их собственные родные и близкие во множестве социально-экономических кластеров многонационального российского общества, если брать лишь некоторые наиболее употребимые имена, так - Димон, Колян, Толян, Вован, Рамзан, Рахман и Рамадан.



Приходит, скажем, наемный европейский работник, приглашенный иностранный консультант устраиваться на работу в Кремль, а там сидят в костюмах от Kiton и Brioni некогда пацаны, но давно уже академики и паханы Рамзан и Вован. Welcome to паханат Русского Мира, братан. Так европейская пресса, которую я читаю, видит современное русское общество. И этот взгляд на РФ не далек от истины, увы.
Пусть родные лучше "Димоном" или "Коляном" называли бы, чем "Киса" или "Пуся", хотя тоже не особо приятно было бы.
Димон и Колян это по-пролетарски, а Киса и Пуся - по-нэпмански. Не любите Вы мелкобуржуазный элемент) Я тоже не люблю, но для меня Димоны и Коляны все-таки хуже Кис и Пусь, ибо это просто беспардонные обезьяны, а Кисы и Пуси - обезьяны пардонные, подражающие людям, pardonne-moi, да.
Кисы и Пуси сейчас это псевдоинтеллигенты старающиеся о своих рабоче-крестьянских корнях не вспоминать, в отличии от Димонов не стесняющихся своих предков.
Именно. А я разве спорю с этим? Я это и утверждаю сам! Буржуазия это ведь тоже народ, мелкая нэпманская буржуазия - тем более. Однако же, дорогой мой друг, псевдоинтеллигенты действительно лучше Димонов и Толянов. Хотя бы и именно тем, что по возможности пытаются мерзости прошлого своих предков стесняться и вести себя как люди. Буржуазия это средостение между народом и аристократией, промежуточное звено, прослойка, то есть "нечто среднее".

Edited at 2017-11-10 06:05 pm (UTC)