Добрый знак

.
Егор Станиславович Холмогоров, подобно бенгальскому богомолу, в очередной раз преображается на фоне, только вот непонятно на фоне чего? Он официально извиняется за свои прошлые апологии Сталина и советского проекта (ставшие 17 лет назад причиной нашего с ним размежевания), отрекается от них и рассуждает о том, чем объективно русские либералы и русские фашисты времен Гражданской Войны были бы для России лучше интернационал и национал-большевиков. Далее он говорит немыслимые для своей адресной группы слова - даже либералы 1990-х были лучше вождей СССР. Потом он становится на сторону русских дворян как сословия, разбивает в пух и прах красные мифы о русском офицерстве, апеллирует к Волкову, в общем, вызывает всеобщий праведный народный огонь на себя.

О, небеса! Егор Станиславович явно стал сомневаться в будущем всей этой нашей пацанско-путинской устряловско-сменовеховской РФ. Просто так этот всегда держащий нос по ветру желудок с тростью, оживший эксперимент профессора Выбегалло, такого бы точно не написал. У меня объяснение одно - мыслителю прислали важный инсайд. Он что-то знает, предельно конкретное и актуальное. И готовит себе мягкую посадку на тучные свои телеса.
И черепашатиной набивать морозильник :)
Ежатиной... и складировать трёхлитровки с настойкой боярышника.
Это ему не впервой. Он вообще начинал свою публицистическую деятельность как розовый прекраснодушный, ельцинского призыва, либерал. Затем перековался в монархиста, близкого всем нам. Потом в оголтелого сталиниста и национал-большевика. Затем он стал респектабельным национал-демократом, рассуждающем о "социальном государстве" и "социальном расизме" русских дворянских элит. И вот сейчас новая метаморфоза. Снова монархизм, причем с явно проговоренным отношением к либерализму, фашизму и монархофашизму как меньшему историческому злу.

Поскольку движения души Егора мне памятны из личного общения, я полагаю, что он что-то знает. За всяким его чихом всегда расчет на дорогую еду. У меня давно нет к нему претензий, этот человек не может иначе жить. Я вот не могу без хоралов Арнонкура, а он без дорогущих королевских креветок из "12 тонн", у каждого свои страсти и грехи.
Сразу видно ботаника-натуралиста, чуждого гельминтологии, профессор. Не "заметалось", а просто сменило пищевую колею.
непонятно на фоне чего?
На фоне обновления методички?
Да нет, пропагандисты такого класса методички не получают, но сами их пишут и предлагают их власти. Егор - неотъемлемая часть т.н. "экспертного сообщества РФ", т.е. круга публичных интеллектуалов, кормящихся с государственно-патриотического соц.заказа, создаваемого властью в рамках усилий по улучшению управляемости государством.
методички не получают
Многие люди уверены, что эРэФиопия наша, без компетентных советов\спецов из-за рубежа управляться не может.

А вот это вас порадует:
"Сделал даже небольшой анализ, чтобы убедится в том, не ошибаюсь ли я. Из выборки в ~450000 записей о 1917 годе в аккаунтах соцсетей и публичных форумов, подавляющее большинство оценивает эти события, как «катастрофу», «трагические страницы истории», «террор» и прочее.

Слова «переворот» и даже «путч»(!) практически вынесли за публичное поле «революцию» и «свержение» (заметная позитивная коннотация)."
via
https://mikaprok.livejournal.com/334194.html