Маленькие истории большой страны

.
Мне прислали очень типичную и характерную историю наших дней. Семейная пара за сорок из Москвы, родив второго ребенка, понесла крестить его в ближайший храм. В маститом и вальяжном местном настоятеле отец ребенка узнал своего бывшего пионервожатого, который издевался над ним в детском лагере позднего СССР за нежелание стоять на "линейке" и петь гимн. Но это бы и ладно, по моим наблюдениям больше половины попов массового призыва 90-х-00-х годов происходит из молодежных коммунистических активистов-общественников времен позднего СССР. И переход от одной "общественной работы" на другую после 1991 года был для них совершенно нечувствительным. Однако в данном случае вышел совсем анекдот. Во втором священнике храма, который и осуществлял крещение, мать ребенка, разговорившись с ним, в свою очередь узнала принимавшего ее в октябрята бывшего секретаря пионерской дружины ее школы. "Ты меня звездил, а теперь будешь крестить моего ребенка?" Как говорят ныне в народной нашей, вечно праздничной, России - "ну, нормально, чо". Теперь он крестит, а не звездит. И в ус себе не дует, не отсвечивает и не звездит. "Типа", был Савел - стал Павел, повысил сознательность, перековался, все в согласии с единственно-верным, потому что правильным, учением, какие вопросы, товарищи-господа? "А может быть ты "пятая колонна", либерал и рукопожатный американский шпион, может быть у тебя родственники в Израиле и ты не веришь в благодатную силу покаяния, а?"

(меланхолически) Хорошо бы после победы темных сил реакции не только законодательно и мягко прекратить этот веселенький святорусский праздник жизни, но и обязать этих набожных гоминидов Русской равнины носить нашитую на одежду Красную Звезду. А то они взяли моду только на 9 мая ее на себя празднично нацеплять, а все остальные дни в году кому-то может быть непонятно что они такое. Впрочем, лично мне это вовсе и не нужно. За долгие годы сосуществования с этими защитниками традиционных ценностей, воцерковленными ныне по мозжечок русскими народными работниками духовно-идеологического фронта я научился узнавать их по морде лица, причем не только в российской, но и в любой европейской толпе. Оборотней и внуков своих дедов не спасают ни бороды с рясами, ни европейские одеколоны и стрижки, ни дорогие костюмы. Я узнаю даже по одной походке и жестикуляции, и даже со спины. Подобная генеалогия - "вещь посильнее Фауста Гете", накладывает вечный и неизгладимый отпечаток на пластику и фенотип.

Я знаю, по крайней мере, трёх нежных дев из хороших еврейских семей, которые, возжелав христианства ещё в середине 80-х (Мень, всё такое), пошли креститься - но, поглядев на персонал РПЦ, крестились по католическому обряду.

Как сказал однажды один зарубежный православный парижский архиепископ "Лучше омофор Далай-Ламы, чем патриарха московского", да. Ламаисты, тантристы и буддисты и правда лучше. Среди них мало содомитов, бандитов, пьяниц, сексотов и бывших активистов ВЛКСМ.
Немного не в тему
Нашли небесного покровителя снохачества:

https://aquilaaquilonis.livejournal.com/727508.html#comments

Потом напишут, что сию традицию доброму народу привили зловредные ж-ды посредством ж-дохристианства.

Edited at 2017-11-10 11:20 am (UTC)
Уговорили, Сергей. Потрачу бессмысленное все равно время инвалида, прохлаждающегося на красноморском курорте, на этого персонажа. Много не обещаю (все-таки жена, дочка, я еле хожу, должен всех обслуживать), но попробую что-то урвать.