Котик покойный наш

.






По паспорту он был кошкой, но я относился к нему как к собаке. На его миске было написано "Dog". Я его именно как собаку любил, ценил и уважал.

Когда меня укоряют за то, что я к мужикам отношусь как к мужикам несмотря на то, что они по паспорту люди, я вспоминаю своего "кота". Мало ли что у кого написано в паспорте, хорошие мои. Если ты рожден мужиком, ведешь себя как настоящий мужик, выглядишь как мужик, сам себя именуешь "мужиком", говоришь как мужик и пахнешь как мужик, то ты скорее всего и есть мужик, даже если ты по паспорту - муж, человек, права которого "гарантированы Конституцией СССР". Но в мире людей, а не в выдуманном сказочном мире советских гоминидов, только люди имеют право на человеческое отношение с пеленок, с самого рождения. А вот мужикам, то есть исторически и этимологически "малочеловекам", подобное отношение к себе со стороны людей еще необходимо заслужить. Неужели даже эти, такие банальные и простейшие, слова вызывают удивление? Как говорит ныне боголюбивое наше юношество - "Превед, медвед, surprise"
Зря укоряют. Нужно укорять ха то, что требуете от этих мужиков уважения к себе, без уважения к ним.
? Вы с кем-то меня путаете. Я не держу в доме мужиков, даже кучера, со всеми хозяйственными делами справляюсь пока сам. В загородном московском имении у меня, правда, живет пара мужиков, но и от них я ничего кроме работы не требую, уважают они меня сами, без всяких требований, просто так.
За что они Вас уважают? За неуважение к мужикам? Или за честную оплату их честного труда?
Я уважаю мужиков, которые занимаются мужиковским делом, сеют-пашут-строят. Я и сам с ними всю жизнь рою ямы под деревья, сажаю кусты, стою дома... Никогда не считал для себя мужиковский труд зазорным, я люблю работать руками. И никогда ничего не имел против честных и порядочных мужиков.

Вы, вероятно, совсем не понимаете меня. Мне не нравятся не мужики вообще, но мужики у кормила власти в государстве, в экспертном сообществе, в науке и культуре. То есть мне не нравятся не абы какие дикари, а лишь такие, которые претендуют на людские занятия и власть над людьми.
Люди, занимающиеся не своим делом, независимо от социального статуса, рано или поздно плохо кончают (или дела их становятся в итоге никчёмными). Мужики не дикари, у них культура иная, не Ваша.
Европейская культура - одна, поскольку в ее основе один Культ. Какую область высокой европейской культуры ни возьми, музыку, философию, живопись, политологию - христианством пропитано все. Культ мужиков, любых мужиков, включая православных русских, это всегда язычество (в случае русских православных мужиков - язычество в православной обертке). У мужиков не "иная культура", а полное бескультурие.
Рим - образец древнего язычества. Полное бескультурье?
Аристотеля изображают в притворах греческих храмов. Отношение греков к своим "языческим" мыслителям почти тождественно отношению к ветхозаветным пророкам. Высокая античная греко-римская культура языческая только формаьно - для проповеди универсальных и явно богоустановленных человеческих ценностей она использовала образы из греко-римского пантеона, но и только.

Русское народное православие совсем другая штука. Оно, напротив, православно по обертке, но внутри у него что-то вроде анимизма дикарей океании. Оно гораздо ниже языческой по форме высокой греко-римской культуры.
Это вообще страшные вещи. Весь европейский оккультизм родом из Египта.
Наверное поэтому египетские христиане опасались использовать образы из древнеегипетской культуры.
В Египте вообще, будем честны, христианство не приросло, хотя бишоп HGR и имеет иное мнение. Ну, монашество 3 века, да. Но, одновременно, иудопоклонство 1-2 века и монофизитство начиная с 4-ого. Современные братья-копты софсем смешные. Я имел диалоги с некоторыми из них, включая духовенство. Кажется, даже армяне более христиане чем они, у них какая-то своя, совсем уж ориентальная вера. При этом, параллельно, два казуса. Древнее, раздельное причащение хлебом и вином и современные нововременные католические иконы.
//у них какая-то своя, совсем уж ориентальная вера//

А в чём именно это выражалось? Вы у них про догматику спрашивали?
Слава Мардуку.
Что касаемо г-на HRG. Не так давно "видный патролог и богослов, спасший нас от унии с монофизитами" совершил "месопотамский каминг-аут":

Лурье.jpg
Передают эстафету так сказать.
Раньше русские мужики революционеры женились на еврейках, теперь кавказские исламские революционеры-мужики женятся на русских. Верно, что история развивается по спирали:

Наташизм.jpg


Edited at 2017-11-11 09:37 am (UTC)
Re: Передают эстафету так сказать.
Четверть всех регистрируемых браков в восьмидесятимилионной Турции приходится на союзы русских женщин и турецких мужчин. И эти браки не распадаются через полгода. Я не знаю как это возможно, но такова официальная статистика.

Если задуматься над этими цифрами, задуматься всерьез... И если прибавить к ним данные по регистрации браков в России между русскими женщинами и нашими среднеазиатами... Происходит нечто очень-очень странное, Сергей. Вероятно, мы с Вами действительно становимся свидетелями исторического конца русского народного субэтноса. Через одно-два поколения просто не будет никаких "русских мужиков", ни хороших, ни плохих. Русские бабы считают русских мужиков пьяницами и лузерами. И голосуют ногами за других мужиков. Массово. Обвально. Как на территории РФ, так и на территории третьих стран.
Re: Передают эстафету так сказать.
Ну как сказать. У евреев после ВОСР вообще 50 процентов браков были смешанными. И ничего, выжили как -то.
Сергей, я видел в своей жизни только одну категорию российских евреев - интеллигентных евреев из Питера и МСК. Большинство из них имели едва узнаваемые семитские черты, они были похожи на европейцев где-то на 80%. И всю жизнь я был убежден, что именно они-то и едут от нас в государство Израиль.

Пожив в Израиле я понял как ошибался. Тут практически нет российских интеллигентных евреев из столиц с 20% семитского фенотипа. Тут практически одни выходцы из провинции и это - чистокровные славяне. То есть евреи только по названию. Это означает, что ни о каких 0 процентов смешанных браков не может идти и речи. Вероятно, следует говорить о практически ПОЛНОМ растворении евреев в славянах после ВОСР. Они уезжали в Израиль имея одну восьмую или одну шестнадцатую. Уезжали те славяне, которые искали лучшей в экономическом смысле жизни чем в СССР и у которых была "еврейская зацепка", то есть еврейский прадедушка или еврейская прабабушка. Русскоязычное сообщество Израиля на невообразимо огромный процент состоит практически из чистых славян.
Re: Передают эстафету так сказать.
"Настоящие евреи" - это потомки тех, кто жил в Палестине всегда, а так же те, кто приехал из Европы. Они вообще внешне не похожи на выходцев из СССР. Они похожи именно на евреев. Русскоязычные - не евреи, вот удивительный факт местной жизни.
Re: Передают эстафету так сказать.
Эльзасцы тоже не французы, но считают себя таковыми). То же самое и с русскими евреями. С русскими они себя не идентифицируют.
Re: Передают эстафету так сказать.
Сергей, русскоязычные жители Израиля даже не исповедуют иудаизм. Это просто гопота, мелкие торговцы, воры и колхозники. Европейские и коренные местные евреи относятся к русскоязычным "евреям" презрительно и за людей практически не считают. Впрочем, презрительно они относятся вообще ко всем кроме своих.
Re: Передают эстафету так сказать.
А в современном секулярном мире идентичность уже не определяется религией.
Re: Передают эстафету так сказать.
Да какая там у уголовников может быть "идентичность"? Господи, Сергей, Вы бы их видели...(
Re: Передают эстафету так сказать.
Да, мусульмане не пьют и заботятся о семье. На Дальнем Востоке русских из марьяжа вытесняют китайцы и корейцы.