Вечереет

У нас открыты окна, на улице +28. Над синайскими горами рокочет Слово Русское - "*бана в *от". Россиян здесь нет (все еще закрыты прямые рейсы), но русских полно - из Казахстана, Белоруссии и Украины, все это наш Народ. Нет только интеллигентных русских, но их и не бывает в подобных местах. Русская речь повсюду. Кажется, даже местные собаки и кошки понимают русский мат.

Сегодня у моря видел трех русских рабынь - девочки 12-13 лет с "папиками" в "фиксах" 40-50 лет. Лица грустные и изможденные. Хотел пойти в Полицию, но Полиции здесь нет.
"их и не бывает в подобных местах." Уверены?
Ну, наша семья тут единственная культурная русская семья, да.
Вероятнее, культурные семья ведут себя скромнее, из-за чего их незаметно.
Мы сняли тут трехкомнатную квартиру (а не номер) на территории огромного отеля размером с крупный поселок или село. На этой территории есть много улиц и дорожек, очень много домов. Гуляя мы слышим вокруг только родную речь, русскую речь, а не белорусскую или украинскую мову, хотя это все граждане Украины, Белоруссии и Казахстана. Русскую матерную речь. Спускаясь к одному из ресторанов мы проходим через десятки столиков и столов. За ними сидят русские люди, и семейные и бессемейные, всех возрастов. Они все разговаривают спокойно и мирно, на Мате. Просто, без всякой злобы, дружелюбно разговаривают на Мате, вот и все. Представьте себе огромный ресторан пятизвездочного отеля вместимостью в сотни мест. И от каждого стола слышится Мат.
Хм... чем средний человек должен отличаться в РФ и Израиле, если воспитание одинаковое? Может в России меньше мата слышите?
В России в общественных местах его действительно гораздо меньше, в приличном ресторане не услышишь его вообще. На нем дома и на работе среди своих говорят, потому что мат хоть и близок всем русским, но пока вне закона, за мат в месте с незнакомыми людьми в РФ могут вполне выписать штраф, хотя обычно не делают это, но люди побаиваются все равно.

А здесь говорят на нем в ресторане потому что здесь он законен. Государство Египет не запрещает русский мат в общественных местах.
Как-то спрашивал мою знакомую конно-спорцменку, которая происхождением из семьи с дворянскими корнями, почему она выражается матом. На что она ответила -- иначе работника конюшни просто не включить в работу. Для них "Почисти ту серую!" -- это рекомендация, которую можно игнорировать. А "Почисти ту серую! Мат-перемат!" -- это уже приказ, тогда они понимают и исполняют. Получается мат, это как иностранный язык для общения с теми, кто ещё на пути из обезьяны в человека.
Очень интересно, да. До революции приказчики из разночинцев и мещан выполняли роль "переводчиков" между обезьянами и людьми. И людям самим не приходилось пачкаться. А сейчас таких посредников у людей нет.
Посредников нет да и самих людей почти не осталось. У вас очень страшная подпись под семейным фото, у меня могла бы быть такая же. От казачьей семьи моего прадеда, к 1945 году в живых остался лишь один человек.

До революции были "чудеса происхождения из обезьян в люди", всего за одну жизнь. Пример тому -- Алексей Ефимович Вандам (Едрихин), вся жизнь этого человека иллюстрация к тому, как великолепно работали социальные лифты в Империи.