Священный язык Русского Мира

.
Здесь, в Египте, где нет россиян уже 2 года, но огромное количество русских изо всех уголков бывшего СССР, наблюдательному человеку под раскаты заветного русского слова становится самоочевидной русская первооснова, самая суть идентичности, главная этнокультурная скрепа - Русский Мир это Русский Мат. Разнообразной ненормативной лексики в мире, конечно, много, но только русский мат, согласно одной примечательной филологической гипотезе, имеет религиозное происхождение (из языческих восточнославянских заговоров) и первоначально являлся набором специальных терминов для заклинательной молитвы над отлучаемым от Рода. Эта теория объясняет, по сути, все. Русский мат имеет магический аннигилирующий эффект. С помощью русского мата Русский Мир, если воспринимать его реальность как субъекта всерьез, во-первых, защищает себя как целое от опасных для сообщества особей, отсекает от стволов своих популяций любых культурных людей. Во-вторых, он выступает в роли объединяющего начала, священного межнационального русского народного языка, в семантических образах которого дышит и цветет единая многомилионная русская народная душа. Мат это русская искренность, ведь даже извиняющиеся за него говорят, что "вырвалось" от волнения и полноты чувств души. Современные русские нежно и трепетно относятся к теме национального мата, понимая его значение для популяции, для самих себя.

До революции за мат били плетьми. Сейчас матом даже редко когда ругаются (если уж ругаются, то на таких выродков как я), а в основном на мате мирно и оживленно разговаривают, не так ли, друзья? Вот здесь мы и видим отличие современной России от России языческой, религиозный язык секуляризовался и стал использоваться значительно шире, чем в языческие времена. Но утратило ли русское коллективное бессознательное за тысячу лет закончившегося столетие назад христианского периода память о мате как своем первоначальном сакральном языке? Отчасти да, но не совсем. Мат все-таки для русского народа именно свят, является его живительной духовной энергией, на нем и проклинают, и признаются в любви, "выражают сильные чувства" и осознают его уникальную национально-духовную объединяющую роль.

Чудище народное за последнюю сотню лет разгуляли, оно окрепло. И скоро за мной придет, Жандармерии же, монастырских тюрем, каторги и Святой Консистории, которые благородно защищали от чудища моих предков, нет уже сто лет. И я знаю, что в один день оно меня убьет. Я не боюсь чудища, поскольку если не оно, то мое заболевание меня скоро заберет и прошу близких мне людей позаботиться в этом случае о моих родных. Помоги нам всем Бог.
Несомненно, это так. И уже странно, что официально все еще считается "ненормативным". Но скоро эту квалификацию отменят. И все мужики и бабы, а также их отпрыски, зажурчат свободно, дома и в школе, в своих офисах и с экранов.
В принципе, ничто не мешало еще в эпоху Военного Коммунизма им его узаконить и сделать своей литературной и чиновно-циркулярной нормой, ну нельзя же, право, запрещать самих себя. Русские революционные мужики над этими запретами посмеивались всегда. Без Русского Мата они не победили бы ни на полях Гражданской, ни во время ВОВ, этот священный язык действительно питает и защищает их.

Я думаю, что этого не произошло тогда по двум причинам - даже самые оголтелые революционеры вроде Троцкого находились под влиянием суровейших дореволюционных запретов на мат и табу. Наследники измельчали и вот. Вторая причина - на международной, как они говорили, арене их могли не понять, а у них ведь был мессианский проект, ну они и решили не делать до победы Всемирной Революции нормой мат. А сейчас-то, конечно, их уже не останавливает, в принципе, ничто. Разве что власти опасаются немного за свое положение. Русский Мат это мощное психическое оружие, Сергей Сергеевич, а оборот оружия во всяком государстве должен контролироваться властью. Представьте себе, что какие-нибудь "патриотически СМИ" слишком либерального Путина не "критикуют", а матерят.