Спасительное неравенство

.
Грехопадение людей случилось через искушение равенством ("Будете яко бози") Демократия - то же грехопадение, в радикальной форме заканчивающееся равенством людей и зверей, благородных и подлых, праведных и грешных. Если мы хотим, чтобы земное государство хотя бы немного напоминало государство небесное, то мы должны вспомнить о том, что нет в мире духовном никакого равенства между ангелами и демонами.
Это верно! Поддерживаю. Но кто будет отбирать в ангелы?
Кто и всегда, Генеалогическая Канцелярия Господа Бога. Она всегда отделяет овец от козлищ, а зерна от плевел. Другое дело, что в разные исторические эпохи она использует для этого разные инструменты.
Антон, не мог не спросить. Как Вы прокомментируете помолвку принца Гарри и Меган Маркл? У оной дамы с генеалогией всё ОК, ежели её предки по материнской линии трудились рабами на плантациях Виргинии?
Печально это все, но он же, во-первых, не Гарри, а Генри, во-вторых, никакой не "принц" (в отличии от своего отца), в-третьих wild child с 1990-х, т.е. фрик в законе, в-четвертых, к чести Елизаветы 2, она не разрешала ему заводить семью с Меган Маркл, но старушку уж мало кто слушает. В любом случае, он пятый в числе наследников, так что королем стать ему не светит.
Ну некоторые, хм скажем так, экстравагантные личности вроде Вашего доброго знакомого Амвросия Сиверса, лелеяли надежды посадить его на престол возрождённой Германской Руси.
Если мне не изменяет память это было в начале-середине нулевых, т.е. тогда, когда наследник №5 в составе армии UK пилотировал боевой вертолет в Афганистане и бомбил высокодуховных наркоторговцев и торговцев людьми, т.е. вел добропорядочный образ жизни, достойный своей фамилии. Впрочем, думаю, нечто подобное и сейчас еще может стать актуально. Хотя лично я вот думаю, что россияне достойны лишь таких фигур как Рогозин, Сечин, Кадыров или Мугабе.
Так перечисленные вроде в цари и не рвутся. Даже в президенты.

К слову - бегло глянул, у Меган вполне благочестивые предки. Чернокожая мать с университетским образованием, её предки были вполне себе честными тружениками, а не бандюганами. У отца английские предки вроде как дворянами были, служили верой и правдой Стюартам.
Да, не хуже, чем у Александра нашего свет Сергеевича Пушкина)

А эти не рвутся правильно. При живом-то царе куда ж рваться. Господи, храни раба твоего В.В.Путина.
Так ведь он сын эфиопского князя, а не обезьяна какая. Европейцы (кроме разве что итальянцев, которым противостояла в Африке Россия) в Эфиопию и Эритрею даже носа не совали, ибо понимали что это такое А вот наши крестьянские расисты разницы не понимают, для них всякий темнокожий - обезьяна. Хотя всего четверть века назад незнатных африканцев они любили взасос всей своей огромной страной.

Edited at 2017-12-02 05:42 am (UTC)
Не совсем так.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D1%8D%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

До этого португальцы, помогавшие в борьбе с мусульманами и попутно попытавшиеся навязать унию с католиками (им правда не повезло как и в Японии):

http://samlib.ru/a/aspar/ethiop1541-1.shtml



Век живи век учись) Не попадались сведения про эту экспедицию никогда. Ну, ушли ни с чем и слава Богу. Все-таки эфиопы - христиане с IV века. И, какие бы они ни были "христиане", а вот точно не потомкам пиктов, скоттов и саксов, насаживавших головы христиан и в 6-7 вв на частокол вокруг своих жилищ, их судить.
Ещё один хороший маркер. Если определённая категория людей (?) начинает поливать кого-то грязью, стало быть, оный человек вполне себе:

https://aquilaaquilonis.livejournal.com/734375.html#comments

По-моему Оскар Уайльд сказал: "я слышал о вас столько гадостей, что у меня нет сомнений - вы замечательный человек".
Отношение по ссылке схоже с отношением честного мужика к штрейкбрехеру. Подстилка, проститутка! Да как она могла, он же кровопийца и враг трудового английского народа, при его, Генри, предках с честными английскими кокни обращались как с животными и вообще хотели всех их стерилизовать, заменив труд английского простонародья машинами и механизмами. В общем, хоть и наполовину негритянка, но не сестра потомкам русских мужиков, не сестра, а социально-расовый и классовый предатель.
никак не могу Вас понять. пытаюсь, а не могу. про веру ладно, здесь вполне укладывается всё - "ну верующий, ну ладно", простите. но про людей, про мужиков, которых Вы обличаете в демонические одежды.. ладно Гучков и Милюков, ладно тем более Керенский. но кто же по Вашему Николай Николаевич, Михаил Александрович, да или, прости господи, хотябы председатель временного правительства князь Львов? кто же в конце концов Рузский, то же мужик? мужики не делают революций, мужики живут везде и нигде ни на что никогда не влияют. не понимаю Вас. мужики, простые люди, про. почему Вы обвиняете простых людей в том, чего они никогда не понимали и ни за что не могли бы понять?
Я не обвиняю "простых людей". Довольно и того, что "простым человеком" был Апостол Петр, как же христианин может обвинять простецов?

Меня удручают не "простые люди", но дикари во власти, в экспертном сообществе, в культуре, в бизнесе. "Пальцующие" телеведущие, матерящиеся министры МИД, "быкующие" вице-премьеры, призывающие "мочить в сортире" президенты и т.д и т.п. Мне кажется, что власть должна быть наследственной, благочестивой, благородной, умной и милосердной. Ничего этого в России нет.
Именно из-за дикарей во власти нас на западе не уважают. У нас на верху примерно как у китайцев и даже до многих латиноамериканцев нам далеко.