Филологические новости

.
Экспертный совет при Центре развития русского языка составил топ-10 главных русских слов 2017 года. Вот они - Реновация, Биткоин, Хайп, Токсичный, Баттл, Допинг, Криптовалюта, Фейк, Безвиз, Харассмент.

Это все, что вам нужно знать о русском народе и его главных словах. Помоги этому народу Бог.
А как же "типа", "тёлка", "кидалово", "подстава", "пацаны!", "оливье", "секс", "стабильность"?!!!
"Секс" это устар.русс, из 1990-х годов прошлого тысячелетия, сейчас "перепихон" и др.синонимы и эвфемизмы, молодежь слово "секс" уже не употребляет давно. Какие же слова русский народ употребляет вместо слова "секс"? А вот какие:

— ЧПОКАТЬСЯ
— прописать дедушку
— Сектым-сектымиться
— пунькаться
— дзинь-дзинь
— Шоркаться
— сикиль-микиль
— хрюниться, мочалиться, дубаситься
— пихульки
— тури-тури
— Туки-Туки
— тибидохатся
— шкураходить или дерибасить
— мясной укол
— ФИНТИПЛЮАТЬСЯ
— ШУРУМБУРУМИТСЯ
— Алябамба
— ЗАПЯТся Кексом
— динь динь :)
— "пЯкнуть", "пЯкаться"B-)
— тетекаться
— корягу запарить
— Терепуньдаца
— раскинуть рогатки
— а как на счет нашей ложкой вашу кашу помешать…
— Пригласить на кастинг
— шурум-бурум
— Муриться
— Приписюнить
— Забить гвоздик!
— Хулиганить
— в первый раз- пройти тест на совместимость
— бэнджо-бенджо!
— Кинуть палку, кататься на велике
— ФЕСТИВАЛИТЬ.
— ахнуть
— шоркнуться или шевельнуться
— Жариться :))
— А мы говорим поэтоваться:)
— Шпиндехорится.
— кормить черепашек")
— почпокаться
— Делать погоду.
— Лупиться
— патрониться, помокать
— Слянькаться

"Стабильность" из нулевых, сейчас "сплоченность" и "крымский консенсус" вместо нее. Телок заменили подруги, подставы - поддоны. Пацаны и оливье еще живут, но долго ли им? Новый русский это помесь колониального (англицизмы) с уголовным, вот и все.
Поэтому моё равнодушие к половым игрищам всегда вызывало у современных россиян смесь ярости, недоумения и страха. Я чужая уже по одному этому признаку.
На определенные лексические единицы, отражающие определенный круг занятий - да. А вот, скажем, академическая русская философия в принципе невозможна, потому что у русского народа своих устоявшихся философских слов и понятий нет.

Вообще, язык творит наличное большинство его носителей. Поскольку в РФ большинство носителей языка это промежуточное звено между человеком и животными, то и доминирующая лексика - практически животная. "Слянькаться", "чпокаться" и "муриться" это орфоэпия животного акта. Остальное - уголовные и полууголовные эвфемизмы русского мата.

Богат, говорите, русский язык? Но культурных людей от этого "богатства" тошнит. А от бедности русского языка на слова, выражающие культурные понятия, становится грустно. В принципе, население России достойно лишь гигантского кроличьего вольера, где оно будет шпунькаться, тибидохаться и тетекаться в свое удовольствие. Культурного будущего у этого "народа" нет.
У "слянькающихся" нет никакого будущего. Даже физиологического. Молодые девочки умирают от рака и инсульта, а также от иных возрастных болезней.

Edited at 2017-12-27 10:20 am (UTC)
Да, продолжительность жизни и культурность жизни связаны самым непосредственным образом. Боюсь, Зина, Вы затронули очень важную, наиважнейшую тему. Дольше всех в исторической России жили ученые монахи, до девяноста лет. При этом ели они пищу простейшую, еще более грубую, чем представители русского крестьянства южной полосы России. На втором месте по продолжительности жизни были представители культурных сословий, т.е. дворянство - около семидесяти лет. А вот крестьяне жили в начале XX века в среднем 30 (!) лет. То есть до того момента, когда задача воспроизводства потомства выполнена. Некультурному населению, практически животным, зачем жить больше-то? Так вот Бог все разумно и устраивал. Монашеству 80-90, дворянству - 70-80, крестьянству 30.

И наше дорогие россияне, биологические и культурные потомки русских крестьян, тоже ныне вымирают, живут по сравнению с европейцами очень мало несмотря на все чудеса современной медицины. Да, живут больше чем в начале XX века, но гораздо меньше чем в Европе. И чем больше в их жизни будет "пацанства" и "крымнаша", тем меньше они будут жить и тем больше будут вырождаться. Богу-то они нужны зачем если все, о чем они мечтают - заснуть через три дня лицом в салате оливье, предварительно "отжарив", "отлупив", "отчпокав" и "оттибидохав" друг друга?
Жили в среднем крестьяне 30 лет, зато из-за отсутствия мед.обслуживания естественный отбор на полную катушку работал. Кто сразу не загнулся, дольше любых дворян жил. Нужно смертность в зрелом возрасте тоже сравнивать, а не только общую.
В этом плане хорошая медицина, с одной стороны, увеличивает продолжительность жизни каждого отдельного гражданина, как в развитых странах, с другой стороны, полное её отсутствие увеличивает здоровье нации, сокращая при этом средние показатели.
Это как с сел.хозяйственными культурными насаждениями, без ухода из вне сдохнут или выродятся в более сильные, но бесполезные для человека дикие растения.
"Слянькающеся" молодёжи в этом плане никакого вымирания не грозит, хотя и заметного вклада в развитие вселенной от них ожидать не стоит, но это и не является обязанностью для каждого.