Русский Вопрос в XXI веке

.
Вот-вот России отключат SWIFT. Сообщения о вероятности наступления этого События в самое ближайшее время вызвали тревожные заявления главы Сбербанка Грефа и пресс-секретаря Путина Пескова. Первый сказал, что после Этой меры Холодная Война покажется ерундой. Ну а раз российская Вертикаль вспомнила о Холодной Войне, то зададимся вопросом и мы - в чем различие характеров противостояния между советскими русскими и европейцами в XX и XXI столетии?

В XX веке под контролем советских русских находились не только республики СССР, но и вся Восточная Европа. Советское влияние распространялось так же на некоторые страны Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Оно было культурным, экономическим, политическим и военным. У СССР было так же в мире довольно много военных баз и подводных лодок. С Западом по ядерным вооружениям был паритет. И даже в западноевропейских государствах группы поддержки Советского проекта были чрезвычайно влиятельны и сильны - достаточно вспомнить историю передачи СССР документации атомного Манхэттенского проекта. "Холодная война" тех лет это Мировая Холодная (а кое где и горячая) война. Это соперничество русской мужицко-коллективистской и европейской-человеческой экономической, культурной, политических моделей на пространстве всей планеты, а не противостояние сугубо и исключительно СССР-США.

Но в XXI веке мир, слава Богу, практически разрешил Русский Вопрос. У русских нет баз. Нет флота. Практически нет союзников и точно нет ни одного безусловно преданного или значительного. Экономика русских мужиков в 20 раз меньше экономики европейцев, производят русские мужики на экспорт нефть и других русских. С последним у русских беда, Россия вползает в демографическую яму и русские сами импортируют и нанимают массы азиатов. Нет у русских больше и ядерного паритета с государствами, основанными европейцами, а по обычным вооружениям они уступают им вообще в 12 раз. Нет у нынешнего русского народа и конкурентной идеологии, а так же преданной ему национальной интеллигенции. Фундаментальные основы экспансионистской политики народной русской власти однозначно осуждает ООН, Совет Европы и рукоплескать президенту России могут разве что в таких недогосударствах как Венесуэла и Египет.

Что же делает в таких обстоятельствах русский народ? Вместо баз, союзников и флота времен СССР, а так же "оборонного паритета", на которые у русского народа просто нет денег, он создает в мире хакерскую и медиа империи. Тратит колоссальные средства не на прокорм бесполезных африканских и латиноамериканских союзников, планетарные базы и корабли, а на информационные технологии. И действительно добивается на этом поле заметного и ощутимого успеха. Другой вопрос, что во времена СССР все это тоже было, но было еще и все остальное, чего сейчас нет и в помине. Энергия русского народа ушла в свисток, каковым стала Russia Today и аффилированные с ней медиа-компании по всему миру. Поэтому Ответ на Русский Вопрос, сильно усохший по значению его для мира в прежние времена, сильно проще прежних времен и по сути сводится к "забань, отключи и заглуши русского". А вот Холодной Войны не будет, ибо для нее нужен Соперник, каковым нынешняя РФ для мирового европейского человечества точно не является просто по факту своего бесконечного и искусственно возвышенного медийными инструментами ничтожества.
Давно пора. А первым делам - арестовать все и всяческие активы, куда-то там "выведенные". Ох как заверещат!

Но ответ со стороны бандито-чекисто-мужиков будет ясно какой: терроризм, хулиганство, всяческое загрязнение и порча. "А мы тут не при чём, это вы сами запустили к себе экстремистов". Думаю, Греф намекает на нечто подобное, потому что знает, потому что сам из них.

Edited at 2017-12-27 07:45 pm (UTC)
Якщо розглядати концепцію створення модерної нації "нувораш" авторства Констянтина Крилова не як антиутопію, а саме як утопію, то цей медіа-хакерський архіпелаг російських інпатріантів (експатів навпаки) виглядає цілком логічно.

Моє вкрай обмежене спілкування з "віденцями", "методологами" та іншим цікавим звіринцем "білої кості" сучасної РФ показує, що вони як мінімум свідомі щодо цього сценарію, а цілком можливо його реалізовують.
Медиа-хакерский архипелаг? Ну да, они пытаются начать играть в эту игру. Пиратский Остров, играющий на противоречиях могущественных цивилизационных платформ вроде ЕС и Китая, а так же собирающий вокруг себя мелкие уголовные дикарские страны-банды. Но это все пустое... Для Интернета Вещей нужны и Вещи тоже, а не один лишь Интернет. Для Дополненной Реальности нужна Реальность. А реальность РФ убогая.
Такий собі колективний адвокат звіролюдей (від вєлікоруського мужика, то людожерів Африки), який з одного боку залякує підопічного тим що з ним буде без нього (весь цей антиглобалізм та змови рептілоїдів), а з іншого безсоромно дурить його обмінюючи інтереси довірителя на дрібний гешефт для себе.

Звідси і ці ревнощі щодо руху різних Україн та Білорусей у перший світ самостійно. "Ей, ти куди без мене, там масони! Там закуліса WTO! Тебе зараз обдурять та деіндустріалізують! Ось тобі євразійський союз разом переговори вести будемо. Повернись я сказав, це для твого блага! СТРІЛЯТИ БУДУ ПОВЕРНИСЬ ПОТВОРА НЄ ПО СЄНЬКЄ ШАПКА ХАРЧЄВАТЬСЯ ЧЄМ БУДЄМ".
Да, очень точный образ, коллективный адвокат зверолюдей. Вот ИГИЛ, например, это коллективный адвокат мусульман-суннитов, живущих по суннитским понятиям XII века. А Россия - просто зверолюдей, без привязки к религии, времени или национальности. Это, собственно, и есть "место России в современном мире". Причем эту роль Россия взяла на себя сразу после 1917 года и отличие нынешнего времени от XX века только в том, что зверолюдям больше не накалывают на грудь звездочку Ильича, т.е. отличие только в декорациях, но не в существе дела.
Огромная база для диверсий, дезинформации, всяческого криминала - это и есть политика мужиков-чекистов, они тут как рыба в мутной воде. И никакой альтернативы этому не предвидится, они будут так идти, пока у них будут для этого ресурсы, а они будут еще довольно долго, если Запад не перейдет к более радикальным действиям, обрубающим каналы обмена. Но, как видим, даже ничтожная КНДР пока представляет собой неразрешимую для мира проблему, что уж говорить об РФ.