Quantum satis о русском мужике

Константин Крылов в Телеграме, [29.12.17 13:26]

"Америка – это совокупность побед и достижений, Британия – традиций, Франция – удовольствий. А Россия состоит из несчастий. Собственно, РОССИЯ = ГОРЕ. Огромное, бескрайнее горе. Это не я «по злобе так говорю», это основа современного русского мироощущения. Только «об этом говорить нельзя», ибо дальше возникает вопрос – откуда несчастья? И ответ – «все несчастья России от русских», с посылом «умрите скорее». Кто всё это говорит – понятно"


А почему "нельзя говорить" и кто этот страшный некто за кадром, который вещает правду, но которого нельзя называть даже по имени? Вопросы философу. Да, все несчастья России от русских (мужиков) и почему мы, русские люди, должны об этом молчать до второго пришествия мне неведомо. Достаточно мы уже с ними намучились за последнее тысячелетие. И решение-то проблемы на поверхности - создание режима наибольшего благоприятствования для людей и наименьшего для мужиков. Тогда проблема и сама себя решит через одно-два поколения, как она разрешилась в Европе. Человека от мужика отличат за 1 минуту простейшие культурные и психологические тесты (это если не хочется принимать данные генетики и антропометрии, хотя в наш век это совсем уж глупо), даже и придумывать ничего не нужно, все уже есть. От государства требуется лишь введение соответствующих цензов на соответствующие виды деятельности, что оно вообще-то успешно и делало в исторической России на протяжении столетий. Или, если сейчас социальная стратификация по каким-то религиозным соображениям толерантности и гуманизма невозможна, то тогда территориальное размежевание с ними, чего раньше не было. Для собственной мужиковской государственности мужики уже созрели, вот пусть и живут своим традиционным "миром" самостоятельно и независимо. Есть же такие брутально-мужиковские государства на планете - КНДР, ЛНР, ДНР, многие африканские и латиноамериканские страны. Почему не быть еще и условному "Великому Магадану"? В чем вообще проблема? Мы как раз вступаем в эпоху когда все это становится технически осуществимо. И жить в одной стране с мужиками культурным русским европейцам просто как-то даже нелепо и обидно, тем более что и они сами стремятся к своей от нас безоговорочной независимости. Впрочем, они всем обязаны нам и всецело пока еще зависят от нас, а вот мы вполне можем в век роботизации без них обойтись. И не только можем, но и должны, ради будущего наших детей и ради будущего общественной русской культуры. Наша семья, например, не решается отдать Лизу в садик, потому что в большинстве московских садиков детки обоих полов нахрапистые, недалекие, навязчивые и драчливые. Воспроизводят повадки своих добрых родителей. Еще мужичата все время болеют, поскольку у мужиков ослабленный иммунитет, и заражают своими инфекциями других детей. А наша Лиза за почти четыре года своей жизни болела 1 раз и длилось ее недомогание ровно 1 день. Отдать ее в садик значит обречь на грубое обращение сверстников и на их телесные болезни. Не отдавать значит лишить ее всякого, в том числе и человеческого, общения. И со школой будут, разумеется, те же проблемы. Кому и зачем в XXI веке все это навязанное и вымученное общежитие с мужиками нужно? Ради какой великой цели и идеи должны страдать наши дети? Вопросы риторические.
Не, погодите Антон, у Вас тут сексизм какой-то. Всё мужики да мужики... А ведь мужики без баб не родятся. Поэтому грядут государства мужиков и баб.
Рабочих и колхозниц)

Я совсем не против этих государств и никогда не был против. Я лишь против того, чтобы жить в них самому, ну и чтобы мужики со бабами своими владели нашими историческими человеческими городами и распоряжались жизнями людей. Как часть живой природы я их принимаю и они мне даже интересны, но не до такой степени, чтобы прямо жить среди них - этого они от нас требовать не вправе, да и сами они нас в своем обществе едва терпят.
ИМХО, это современная РФ 2010-х - это ...не горе, но недоразумение. Остальные периоды были либо сносны, как 2000-е, либо представляли собой вехи цивилизации. Современная РФ - это не цивилизация (в любом понимании сего слова).
Периодизация эта Ваша, а не моя, Зина. И мои прадедушки с прабабушками, и мои дедушка и бабушка по матери, и мои родители умерли в этом государстве раньше, чем могли бы и не совсем по своей воле или обстоятельствам здоровья и жизни. Их здесь немножко убили. Цивилизация, которая убивает... ну, я не знаю, что это за цивилизация такая. У инков, говорят, тоже была "цивилизация", но лучше уж жить в глуши, чем с ними.
Какой-то крик души русского народного демократа. Сказал в сторону и сделал вид, что ничего не было. И пошел просвещать дальше свою целевую аудиторию. Думаю, он подразумевал банальное: что это "еврейский взгляд". За сто лет место культурного русского, для которого вполне естественно проклинать/критиковать народ и мужика, занял "еврей", который "по умолчанию" есть теперь субъект всяких антинародных нелицеприятностей. Плохо сказал о народе, не веришь в Россию-мать? Жид-русофоб, уезжай в Израиль, пока цел.

Но, конечно, народно-демократический философ тут слукавил, уступил своей идеологии. Правильный ответ: все несчастья России от простонародья, от мужика, которым он некорректно усваивает этноним "русские". Это опять сказывается столетие стратоцида и его последствий, сделавших "русским" мужика, как единственного социального бенефициара в Государстве мужиков, которое по недоразумению именуется Россией.

Edited at 2017-12-31 08:33 am (UTC)
Не в "сторону", его целевой аудитории и так все понятно, а Крылов очень часто просто недоговаривает и выражается несколько туманно.

"Думаю, он подразумевал банальное: что это "еврейский взгляд"."
Не "еврейский взгляд", а скорее взгляд "малого народа" (по Шафаревичу).
>Наша семья, например, не решается отдать Лизу в садик, потому что в большинстве московских садиков детки обоих полов нахрапистые, недалекие, навязчивые и драчливые. Воспроизводят повадки своих добрых родителей. Еще мужичата все время болеют, поскольку у мужиков ослабленный иммунитет, и заражают своими инфекциями других детей.


С точки зрения социальной гигиены такое Ваше решение может и оправдано. Но человек коллективное млекопитающие и иммунитет человека должен быть натренирован в детстве на болезнях (child born with an immature, innate and adaptive immune system, which matures and acquires memory as he or she grows).
Только один пример.
В ГДР до объединения с Западной Германией случаев детской лейкeмии было на треть меньше чем в ФРГ.
Угадайте, почему.
Та же причина и в Великобритании.
Подсказка (на английском) http://www.nature.com/news/2005/050418/full/news050418-16.html
Да, это мы понимаем, конечно. Ей же в этом обществе жить. Но с этой точки зрения "оправданы" и грубости этих детей, Лизе ведь тоже с этим придется во взрослой жизни столкнуться - должна вырабатывать душевный иммунитет. Соображения все эти вроде как умные и хорошие, а вот что-то все равно не лежит у нас сердце отдавать ее в садик, загрублять заранее ее душу, да...

А общаться она, конечно, должна. Только вот с такими же как она сама добрыми детьми. Рано ей еще зло мира видеть.
> В ГДР до объединения с Западной Германией случаев детской лейкeмии было на треть меньше чем в ФРГ.

На этом примере разумнее обсуждать не садики, а развитие медицины,
государственные программы контроля здоровья и меньшее социальное расслоение.
В ГДР, кстати, гораздо больше заботились о детях. чем в ФРГ. ГДР вообще многое взяла от Третьего Рейха, хотя об этом не было принято говорить.
"уж в неопрятности обвинить нет возможности никакой"
Речь не о внешней неопрятности.

"Ну и первого русского нобелевского лауреата Ивана Бунина тоже можно, русофобский был писатель, что ни говори, причем вполне себе в духе позднейшей "русофобии нацистов" - т.е. буквально черепа и лица на предмет недочеловечества в "Окаянных днях" оценивал, а Русь (не Советскую Власть, Русь-Матушку!) именовал "негодяйкой", а ее "русачков" - каторжниками."
Краснов, например, практически тоже самое писал, что и Бунин, про "русь и чудь".
Несчастные люди.
>Несчастные люди.

Разумеется, несчастные, ведь какие-то бандиты лишили их Отечества. Но, одновременно, и счастливые, потому что не бандиты, а ЛЮДИ. Люди с большой буквы, большого таланта и большого самопожертвования. Вот, на одной чаше условные бунины, на другой условные шариковы. И Вы почему-то "больными" считаете буниных. Просто удивительно.
П.Н.Краснов написал антинароднический роман "Опавшие листья", значительный фрагмент которого - о народнической работе русских интеллигентов в деревне и о самой этой деревне - надо включить в хрестоматии по россиеведению. Это ответ всем народопоклонникам.
как будем классифицировать?
В Чернигове украли бюст Пушкина, который был установлен ... в 1900 году. Памятник пережил Первую мировую, революцию, гражданскую войну, Великую Отечественную войну, но не пережил варварство Майдана.



[ https://twitter.com/amdn_blog/status/947414417003761664 ]

Edited at 2017-12-31 12:08 pm (UTC)
Re: как будем классифицировать?
Там же почти голод, а за цветные металлы скупщики платят хорошие деньги. Украсть голову мог как сторонник майдана, так и его противник, а скорее всего ее украл просто представитель бедствующего населения вовсе без каких-либо политических предпочтений. Около 70 % современного населения города разговаривает на русском, 10 % — на украинском, но Вы почему-то подозреваете именно украинца.