Поздравление с новостильным новолетием

.


Мы с супругой поздравляем всех тех близких, которые живут по григорианскому календарю, с новолетием. К несчастью, мы сами из гражданских праздников только День Основания Бастилии изредка отмечаем, но любим всех вас отдельно и поверх календарей все равно. Если бы не вы, то наша жизнь была бы несколько иной, поэтому спасибо вам за все.
"День Основания Бастилии"
А Маркиз(!) де Сад негодует, но одновременно ухмыляется про Бастиилии и имманентно присущие аристократиям духовности и христианские ценности.

Впрочем, снимок хорош , жена- редкостная красавица, уже несколько раз говорил. Вам комплименты не делаю-еще не правильно поймут.
"День Основания Бастилии"

В этом году 16 ноября н.ст. будет практически круглый юбилей - ровно 640 лет от того дня, когда Жак д’Арманьяк, герцог Немурский, повинный в нарушении клятвы верности, был заключен в железную клетку в la Bastille Saint-Antoine и, таким образом, монастырский замок превращен в замечательную Государственную Тюрьму. Этот для нас и правда праздник. Что до де Сада, то герцог это Вам не маркиз, с самого начала там все было правильно и хорошо.
"д’Арманьяк"
Ну Вы меня подобными "де" не пугайте, я уже говорил, что историк по образованию и люблю Средневековье. Армяньяки с"бургундцами" сражались, пока в рамках "шеваше" мужиков убивали, а их жен, сестер и дочерей трахали, пардон. Лень на французский( современный) переходить.

"то герцог это Вам не маркиз"
И даже не виконт. Никакой принципиальной разницы.

Edited at 2018-01-01 06:53 pm (UTC)
Когда Карла Бургундского-аристократа, феодала и рыцаря старой Европы при Нанси убили швейцарцы-"мужики", то это вообще наверное печально. Но, увы, другой истории у меня для Вас нет.
Благодарю Вас и взаимно поздравляю. Если, конечно, пост относится ко всем читателям Вашего ЖЖ. (Я и вправду твёрдо придерживаюсь григорианского календаря).